Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Сегодня первый день на работе, после двух недель сидения дома. Дома нета нет, и поэтому теперь я буду сливать сюда все, что накопилось и надумалось за эти дни.
Что хорошего призошло?
я почти победила в конкурсе на Красном форуме. "почти" потому, что набрала максимальное количество балов, но за нарушение правил совершенно справедливо попала под штрафные санкции.
Зато моя цель, а может миссия? - вызывать в читателях чувство Радости и Надежды, была достигнута. и сработал полный цикл моего встраивание логических уровней
"Была бы только тройка!" "Была бы только тройка!"
Жанр: легкое нечто
Рейтинг: G
Мешок № 12: Анна Платонова, наследник Александр, Натали Репнина, Оболенский, доктор Штерн
Предупреждение: Это легкая рождественская фантазия о силе желаний. Уважаемые, дорогие и любимые эксперты-искатели – вы правы, правы во всем - описанное здесь не могло произойти, а если бы и могло, то не там, не так, и не в то время и в другом месте.
Скрытый текст
Директор Императорского театра князь Оболенский любил хорошее вино, племянников Михаила и Наталью Репниных, свой театр и молодых актрис. И мечтал о благосклонности новой примы и второй молодости. Прожитые годы сделали его циником, и теперь он точно знал, что для взаимности вовсе не надо три часа мерзнуть на снегу в бальных туфлях под окном предмета воздыханий, и уж тем более не обязательно жениться – актрисы, несмотря на служение Музам, создания довольно приземленные и даже жадные, так что драгоценное колье или брошь гораздо быстрее приводили к желаемому результату, нежели обещание райских кущ и звезд с небосклона. Однако примадонна оказалась ангелом не только лицом, но и душой – она была так чиста и невинна, так молода и так походила на первую любовь Оболенского, что старый князь и вправду почувствовал себя молодым и готовым на разные безумства. Например, тайно обвенчаться с любимой и умчаться с ней через заснеженные поля в дальнее имение, и там, наконец, воплотить в жизнь те сладостные и волнующие сны, что посещали его в последнее время. А что? Он еще очень даже ничего, и молодая красивая жена вольет в него силы! Глядишь, еще и наследники появятся. Эх, была бы только тройка, да тройка порезвей!
В свои планы князь посвятил приходского священника, поднаторевшего в тайных венчаниях и крещениях, и любимую племянницу – кто его поймет лучше, чем юная особа, находящаяся в столь романтическом возрасте?
Фрейлина Ее Высочества, княжна Наталья Репнина, любила своего брата, роскошь, балы и положение в свете. И мечтала оказаться на месте принцессы Мари. Однако княжна трезво смотрела на жизнь и понимала, что ее будущее зависит от удачного брака и места при дворе, которые в свою очередь, во многом зависят от репутации семьи и ее собственной. Последняя была уже изрядно подмочена дуэлью брата с Цесаревичем и ее расторгнутой помолвкой с князем Долгоруким, поэтому сумасбродная выходка любимого дядюшки – тайная женитьба на безродной певице (пусть даже внебрачной дочери Долгорукого-старшего, но что это меняет? ) – могла стать последней каплей в чаше терпения царственной четы. То, что ей после всего случившегося позволили вернуться ко двору и так было неслыханной удачей. Кроме того, Натали не одобряла браки, в которых муж старше жены более, чем на двадцать лет. Ведь что за счастье провести лучшие годы жизни, меняя компрессы и грелки престарелому супругу? А каково будет дядюшке на склоне лет оказаться отвергнутым обществом или того хуже - наблюдать как за красавицей-женой ухлестывают молодые вертопрахи? Фрейлина почти убедила себя в том, что совершает благое дело - спасает несчастную глупышку и любимого дядю от опрометчивого поступка. Хотя, в глубине души, Натали немного завидовала той самой глупышке и мечтала, чтоб кто-то, непременно достойный!, усадил ее в сани и умчал в снежную рождественскую ночь навстречу счастью. Ах, если бы она не была такой благоразумной! Ах, была бы только тройка!
Однако как ни манила романтика, ради своего будущего и спасения репутации семьи, княжна сочла необходимым вмешаться и попросила цесаревича, не посвящая его в детали, помочь ей решить этот деликатный вопрос. Просто нужно было помочь соединиться двум влюбленным – в назначенный час отвезти нареченную к месту венчания.
Наследник престола Российской Империи Цесаревич Александр любил своих родителей, Отечество, невесту Марию Гессен-Дармштадскую и всех ее фрейлин. И мечтал стать правителем, который осчастливит свой народ. Однако папенька – Николай Павлович, слава богу, пребывал в добром здравии и править собирался долго, так что с намерением нести счастье и процветание своему народу приходилось обождать, а вот облагодетельствовать хоть несколько человек Его Высочеству было вполне по силам. Поэтому он с готовностью согласился помочь княжне. Да и сама затея была такой благородной и возвышенной – помочь соединиться двум любящим сердцам! Эх, с каким удовольствием цесаревич сам бы умчал прелестную княжну, хоть на одну ночь! Была бы только тройка!
Ясным рождественским днем к парадному крыльцу примы Императорского театра подкатили сани, запряженные тройкой белоснежных длинногривых коней. Они были так прекрасны, что будущая новобрачная без колебаний откинула меховую полость и забралась в сани, не обратив внимания, что транспорт прибыл на два часа раньше условленного времени.
Прима императорского театра Анна Платонова любила своего покойного дядюшку, искусство вообще, пение, цветы и аплодисменты. И когда-то мечтала о театре. Однако теперь, когда мечта осуществилась, и цветы в вазах не успевали вянуть, а от желающих лично выразить ей свое восхищение поклонников не было отбоя, она все чаще стала мечтать о том единственном, кто сможет ее любить и лелеять, кто оценит и примет всю ее нерастраченную нежность. Да за таким - хоть на край света!
Время шло, тот самый единственный все не появлялся, отчаявшись ждать, Анна решила уступить князю Оболенскому, но только при условии венчания, пусть и тайного! В то время, когда Оболенский с огорчение и тайным облегчением обнаружил, что невесты нет дома, госпожа Платонова стояла в холодной церкви, кутаясь в пуховый платок и шубу. Она все больше сомневалась в правильности своего решения. Князь вроде вовсе не противен, и довольно богат, но ведь так стар и так напоминает ей о дядюшке! Уж лучше бы ему появиться поскорей, и чтоб все закончилось. Как глупо было отправлять кучера обратно в город, а не то она уже сейчас бы сбежала. Была бы только тройка!
Еще спустя час, замерзнув и обозлившись на князя, Анна решила, что раз не судьба все сделать по-людски, так выйдет замуж за первого, кто сейчас появится. Хоть хромого, хоть косого. Лишь бы не был уже женатым, хотя, что делать женатому человеку в церкви в этот час?
Доктор Двугорского уезда Илья Петрович Штерн любил тишину и деревенскую глушь, медицину, и своих пациентов, особенно когда они не травились, не стрелялись на дуэлях и не умирали. А мечтал доктор о том, чтоб когда-нибудь его одинокое холостяцкое жилище наполнилось детским смехом и о том, чтобы рядом была милая любящая жена. Служба в действующей армии и ранение, положившее конец карьере молодого честолюбивого хирурга, давно и надежно излечили Штерна от иллюзий и излишней романтичности, однако в Рождество так хочется верить в чудеса! Из головы все не шло глупое предсказание Сычихи, что чудо ждет его на Святки в левом притворе церкви Нечаянной радости. И вдруг так захотелось поверить! Но ведь как это глупо – верить бредням выжившей из ума старухи! Доктор убедил себя, что ему просто хочется развеяться - прокатиться в санях по заснеженному полю, под темно-синим звездным покрывалом ночи! Разве уже одна эта безмолвная красота – не чудо?!! Ведь он еще довольно молод, а уже как старик заперся в доме. Была бы только тройка!
Покинув удобное кресло у камина, Илья Петрович велел запрячь коней и те, почти не понукаемые возницей, словно сами понесли сани через поле к храму Нечаянной радости, видневшемуся вдали. И доктор Штерн почему-то ничуть не удивился, когда выбежавший из церкви служка со словами «Ну наконец-то, барин, а мы уж заждались! И невестушка ваша тоже. Думали вас вовсе не будет!» потащил его внутрь.
Отец Андрей любил церковь, Бога, свою супругу матушку Евпраксию, вкусно поесть и Рождество Христово. Еще он любил соединять брачными узами влюбленных, особенно тайно – это вносило некую остроту и вкус приключения в его размеренную жизнь. Ну а то, что в праздник венчать не положено – так ведь у людей всякая надобность может быть. Ведь ежели подумать: Бог - есть любовь, стало быть, любящим покровительствует, а значит, помочь сочетаться законным браком – это не грех. А если и грех, то лишь против церкви, ну это он отмолит, да пожертвования брачующиеся сделали щедрые, так что и церковь простит. Но в этот зимний вечер он мечтал поскорее оказаться дома, сесть за стол – матушка и повариха Марфа постарались на славу – два дня от печи не отходили!, а потом лечь под теплый бок своей супружницы. Он так замерз и так желал поскорее вкусить земных радостей, что даже не обратил внимания на то, что вошедший господин совсем не тот, что приезжал третьего дня договариваться о венчании. Да и невеста ничуть не возражала. Поэтому обвенчал молодых вдвое быстрее, чем это делалось обычно, записав свидетелями служку и женихова денщика. И с облегчением вздохнул, и даже помахал рукой вслед отъезжающей тройке гнедых.
Единственная дочь Анны Петровны и Ильи Петровича Наташенька Штерн любила родителей, двух старших братьев и обожала слушать рассказ маменьки и папеньки об их случайном венчании, которое неожиданно обернулось настоящим чудом, длящимся вот уже двадцать лет. И даже не мечтала, а совершенно точно знала, что чудеса случаются и однажды, может на Рождество, а может в Купальскую ночь, оно произойдет и с ней.
Была бы только тройка!
Что хорошего призошло?
я почти победила в конкурсе на Красном форуме. "почти" потому, что набрала максимальное количество балов, но за нарушение правил совершенно справедливо попала под штрафные санкции.
Зато моя цель, а может миссия? - вызывать в читателях чувство Радости и Надежды, была достигнута. и сработал полный цикл моего встраивание логических уровней
"Была бы только тройка!" "Была бы только тройка!"
Жанр: легкое нечто
Рейтинг: G
Мешок № 12: Анна Платонова, наследник Александр, Натали Репнина, Оболенский, доктор Штерн
Предупреждение: Это легкая рождественская фантазия о силе желаний. Уважаемые, дорогие и любимые эксперты-искатели – вы правы, правы во всем - описанное здесь не могло произойти, а если бы и могло, то не там, не так, и не в то время и в другом месте.
Скрытый текст
Директор Императорского театра князь Оболенский любил хорошее вино, племянников Михаила и Наталью Репниных, свой театр и молодых актрис. И мечтал о благосклонности новой примы и второй молодости. Прожитые годы сделали его циником, и теперь он точно знал, что для взаимности вовсе не надо три часа мерзнуть на снегу в бальных туфлях под окном предмета воздыханий, и уж тем более не обязательно жениться – актрисы, несмотря на служение Музам, создания довольно приземленные и даже жадные, так что драгоценное колье или брошь гораздо быстрее приводили к желаемому результату, нежели обещание райских кущ и звезд с небосклона. Однако примадонна оказалась ангелом не только лицом, но и душой – она была так чиста и невинна, так молода и так походила на первую любовь Оболенского, что старый князь и вправду почувствовал себя молодым и готовым на разные безумства. Например, тайно обвенчаться с любимой и умчаться с ней через заснеженные поля в дальнее имение, и там, наконец, воплотить в жизнь те сладостные и волнующие сны, что посещали его в последнее время. А что? Он еще очень даже ничего, и молодая красивая жена вольет в него силы! Глядишь, еще и наследники появятся. Эх, была бы только тройка, да тройка порезвей!
В свои планы князь посвятил приходского священника, поднаторевшего в тайных венчаниях и крещениях, и любимую племянницу – кто его поймет лучше, чем юная особа, находящаяся в столь романтическом возрасте?
Фрейлина Ее Высочества, княжна Наталья Репнина, любила своего брата, роскошь, балы и положение в свете. И мечтала оказаться на месте принцессы Мари. Однако княжна трезво смотрела на жизнь и понимала, что ее будущее зависит от удачного брака и места при дворе, которые в свою очередь, во многом зависят от репутации семьи и ее собственной. Последняя была уже изрядно подмочена дуэлью брата с Цесаревичем и ее расторгнутой помолвкой с князем Долгоруким, поэтому сумасбродная выходка любимого дядюшки – тайная женитьба на безродной певице (пусть даже внебрачной дочери Долгорукого-старшего, но что это меняет? ) – могла стать последней каплей в чаше терпения царственной четы. То, что ей после всего случившегося позволили вернуться ко двору и так было неслыханной удачей. Кроме того, Натали не одобряла браки, в которых муж старше жены более, чем на двадцать лет. Ведь что за счастье провести лучшие годы жизни, меняя компрессы и грелки престарелому супругу? А каково будет дядюшке на склоне лет оказаться отвергнутым обществом или того хуже - наблюдать как за красавицей-женой ухлестывают молодые вертопрахи? Фрейлина почти убедила себя в том, что совершает благое дело - спасает несчастную глупышку и любимого дядю от опрометчивого поступка. Хотя, в глубине души, Натали немного завидовала той самой глупышке и мечтала, чтоб кто-то, непременно достойный!, усадил ее в сани и умчал в снежную рождественскую ночь навстречу счастью. Ах, если бы она не была такой благоразумной! Ах, была бы только тройка!
Однако как ни манила романтика, ради своего будущего и спасения репутации семьи, княжна сочла необходимым вмешаться и попросила цесаревича, не посвящая его в детали, помочь ей решить этот деликатный вопрос. Просто нужно было помочь соединиться двум влюбленным – в назначенный час отвезти нареченную к месту венчания.
Наследник престола Российской Империи Цесаревич Александр любил своих родителей, Отечество, невесту Марию Гессен-Дармштадскую и всех ее фрейлин. И мечтал стать правителем, который осчастливит свой народ. Однако папенька – Николай Павлович, слава богу, пребывал в добром здравии и править собирался долго, так что с намерением нести счастье и процветание своему народу приходилось обождать, а вот облагодетельствовать хоть несколько человек Его Высочеству было вполне по силам. Поэтому он с готовностью согласился помочь княжне. Да и сама затея была такой благородной и возвышенной – помочь соединиться двум любящим сердцам! Эх, с каким удовольствием цесаревич сам бы умчал прелестную княжну, хоть на одну ночь! Была бы только тройка!
Ясным рождественским днем к парадному крыльцу примы Императорского театра подкатили сани, запряженные тройкой белоснежных длинногривых коней. Они были так прекрасны, что будущая новобрачная без колебаний откинула меховую полость и забралась в сани, не обратив внимания, что транспорт прибыл на два часа раньше условленного времени.
Прима императорского театра Анна Платонова любила своего покойного дядюшку, искусство вообще, пение, цветы и аплодисменты. И когда-то мечтала о театре. Однако теперь, когда мечта осуществилась, и цветы в вазах не успевали вянуть, а от желающих лично выразить ей свое восхищение поклонников не было отбоя, она все чаще стала мечтать о том единственном, кто сможет ее любить и лелеять, кто оценит и примет всю ее нерастраченную нежность. Да за таким - хоть на край света!
Время шло, тот самый единственный все не появлялся, отчаявшись ждать, Анна решила уступить князю Оболенскому, но только при условии венчания, пусть и тайного! В то время, когда Оболенский с огорчение и тайным облегчением обнаружил, что невесты нет дома, госпожа Платонова стояла в холодной церкви, кутаясь в пуховый платок и шубу. Она все больше сомневалась в правильности своего решения. Князь вроде вовсе не противен, и довольно богат, но ведь так стар и так напоминает ей о дядюшке! Уж лучше бы ему появиться поскорей, и чтоб все закончилось. Как глупо было отправлять кучера обратно в город, а не то она уже сейчас бы сбежала. Была бы только тройка!
Еще спустя час, замерзнув и обозлившись на князя, Анна решила, что раз не судьба все сделать по-людски, так выйдет замуж за первого, кто сейчас появится. Хоть хромого, хоть косого. Лишь бы не был уже женатым, хотя, что делать женатому человеку в церкви в этот час?
Доктор Двугорского уезда Илья Петрович Штерн любил тишину и деревенскую глушь, медицину, и своих пациентов, особенно когда они не травились, не стрелялись на дуэлях и не умирали. А мечтал доктор о том, чтоб когда-нибудь его одинокое холостяцкое жилище наполнилось детским смехом и о том, чтобы рядом была милая любящая жена. Служба в действующей армии и ранение, положившее конец карьере молодого честолюбивого хирурга, давно и надежно излечили Штерна от иллюзий и излишней романтичности, однако в Рождество так хочется верить в чудеса! Из головы все не шло глупое предсказание Сычихи, что чудо ждет его на Святки в левом притворе церкви Нечаянной радости. И вдруг так захотелось поверить! Но ведь как это глупо – верить бредням выжившей из ума старухи! Доктор убедил себя, что ему просто хочется развеяться - прокатиться в санях по заснеженному полю, под темно-синим звездным покрывалом ночи! Разве уже одна эта безмолвная красота – не чудо?!! Ведь он еще довольно молод, а уже как старик заперся в доме. Была бы только тройка!
Покинув удобное кресло у камина, Илья Петрович велел запрячь коней и те, почти не понукаемые возницей, словно сами понесли сани через поле к храму Нечаянной радости, видневшемуся вдали. И доктор Штерн почему-то ничуть не удивился, когда выбежавший из церкви служка со словами «Ну наконец-то, барин, а мы уж заждались! И невестушка ваша тоже. Думали вас вовсе не будет!» потащил его внутрь.
Отец Андрей любил церковь, Бога, свою супругу матушку Евпраксию, вкусно поесть и Рождество Христово. Еще он любил соединять брачными узами влюбленных, особенно тайно – это вносило некую остроту и вкус приключения в его размеренную жизнь. Ну а то, что в праздник венчать не положено – так ведь у людей всякая надобность может быть. Ведь ежели подумать: Бог - есть любовь, стало быть, любящим покровительствует, а значит, помочь сочетаться законным браком – это не грех. А если и грех, то лишь против церкви, ну это он отмолит, да пожертвования брачующиеся сделали щедрые, так что и церковь простит. Но в этот зимний вечер он мечтал поскорее оказаться дома, сесть за стол – матушка и повариха Марфа постарались на славу – два дня от печи не отходили!, а потом лечь под теплый бок своей супружницы. Он так замерз и так желал поскорее вкусить земных радостей, что даже не обратил внимания на то, что вошедший господин совсем не тот, что приезжал третьего дня договариваться о венчании. Да и невеста ничуть не возражала. Поэтому обвенчал молодых вдвое быстрее, чем это делалось обычно, записав свидетелями служку и женихова денщика. И с облегчением вздохнул, и даже помахал рукой вслед отъезжающей тройке гнедых.
Единственная дочь Анны Петровны и Ильи Петровича Наташенька Штерн любила родителей, двух старших братьев и обожала слушать рассказ маменьки и папеньки об их случайном венчании, которое неожиданно обернулось настоящим чудом, длящимся вот уже двадцать лет. И даже не мечтала, а совершенно точно знала, что чудеса случаются и однажды, может на Рождество, а может в Купальскую ночь, оно произойдет и с ней.
Была бы только тройка!