Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Сразу после выявления троянских коней мы двинулись дальше.



Испытание третье – умение слушать и доверять Покровителю и управлять своими ресурсами, командой. Аналог в мифе – Эол дает Одиссею мешок с ветрами



Пришлось поработать и Одиссеем, и Покровителем. Один человек – Одиссей, он выбирает себе Покровителя, одного назначает своим недостатком, троим дает названия своих достоинств. Нужно сложить некую фигуру из тетрадей и ручек. При этом какой должна быть фигур знает лишь П. он должен устно объяснить это О. Одиссей может лишь отдавать команды своим достоинствам. Причем одна команда содержит не более одного глагола. Вопли «не туда! Быстрее! Левее!» запрещены, и защитываются как лишняя команда. Жестикулировать и показывать руками, самостоятельно переставлять предметы он не может ( для надежности руки связывают сзади). Кстати, именно последнее обстоятельство многим особенно мешало. Максимальное время 10 минут и 15 команд.



Когда ты Покровитель, тренируется умение донести нужную информацию до человека, чтоб он понял. Если бы я знала, что мой Одиссей, которому я была Покровителем, так доверится мне (оказалось, он совершенно не понимал, какая фигура должна получиться в результате, и решил полностью положиться на мои указания), то наверное струхнула бы  А так я полностью верила в его здравый смысл, и свои способности объяснять

Когда ты Одиссей, тренируется и умение довериться кому-то, и умение четко формулировать указания, чтоб получить нужный результат за наименьшее время, и четко давать эти указания.

Я столкнулась с тем, что забыла названия своих положительных качеств, когда надо было отдавать команду ( в жизни тоже так – в нужный момент забываюшь обо всех своих сильных сторонах). С трудом вспомнила. Забавно получилось с одним из качеств. Забавно, но знаменательно. Нужно было три теради разложить в шахматном порядке. Но так, чтоб они не создавали собой диагональ. Две уже лежали. Оставалось положить третью и я выдаю команду своему качеству,котороая звучит так «Положи третью терадь симметрично относительно средней» Для меня все понятно, я то знаю, что имею ввиду. А вот постороннему человеку ди и тому, кто отыгрывает мою сильную сторону неизвестно, есть как минимум два способа положить тетрадь и она будет симметрична относительно центральной. Зрители затаили дыхание. Но мое качество, подумав приняло правильное решение. Знаменательно, что называлось оно «Творческий подход» : благодаря ему, я уложилась в 4 минуты и 7 команд.

Уверена – все не случайно. По идее, в самых авральных ситуациях именно это качество мне помогало ( если я не забивала себя ногами раньше, чем включались мозги)



Но это было еще не все в этот день...

Комментарии
01.06.2007 в 17:10

Прочитала все сразу. Ты о многом заставила меня задуматься и переоценить в себе, в своей жизни, по-другому взглянуть на свои проблемы.



Так как я все сразу читала, то и писать тоже буду обо всем здесь.



Твои заметки очень интересны. Если честно, то я их читаю и мне ужасно жаль, что я не смогла пройти такой же психологический тренинг. Это было бы очень полезно.



Я только не поняла чем Зимние отличаются от Летних и других. Очень хочу себя идентифицировать. Поясни пожалуйста.



Когда мне на жизненном пути встречается человек с проблемой, то я пытаюсь помочь ему. Стараюсь не давать советы, а рассказывать как я или кто-то другой справился с аналогичной ситуацией. Правда, не давать советы для меня очень сложно. Мне кажется, что я родилась будучи «училкой» или «занудой» :)



Период отрицания себя у меня тоже был, скорее не отрицания, а отречения. Думаю, что все через это проходят, чтобы в последствие осознать себя полноценной личностью, принять себя, полюбить…



Одна моя знакомая держит все свои переживания и проблемы в себе. От этого ей очень плохо и одиноко. ЕЕ проблемы съедают ее изнутри, она сама себя съедает. Я же все рассказываю всем (даже тем, кому это и не интересно). От этого становится легче, может не сразу, но легче.



Думаю, что третья игра сложна в моем восприятии. До меня очень туго доходит, да и объяснять так, чтобы меня поняли я не очень умею. Надо будет ее как-нибудь отработать в реале :)

01.06.2007 в 17:50

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Муркин, вроде бы через год снова будут проходить эти тренинги. Рождение и Одиссея. в этом году они заняли время с 28,04 по 09,05. Так что если надумаешь и получится, поезжай. не пожалеешь.



Но это не еще не конец истории. Это ведь я описала лишь три инициации. а всего их двенадцать. И каждая с пересадкой сердца.



О типажах Зима, Лето, Весна, Осень ты наверняка знаешь - одно время в журналах было много статей на эту тему, по подбору цветовой гаммы в одежде. Однако там не упоминалось то, что каждому типу присуща своя энергия, своя манера поведения и выражения. и если одежду ты можешь выбрать любую и замаскироваться под кого угодно, то против своей сути не попрешь.

Тоже проверено лично. Об этом напишу дома и потом выложу.
01.06.2007 в 17:52

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Спасибо. Мне приятно, что читаешь и высказываешься.

Постараюсь ответить на все вопросы (если смогу, т.к. некоторые причинно-следственные связи я еще не поняла)
01.06.2007 в 18:14

Фейкин На счет тренинга - идея мне очень нравится. Обязательно запланирую на следующий год. А там палатки с собой надо иметь? Я так понимаю, что тренинг с элементами тур похода. Можно поподробней и об организационной части.





Фейкин С "причинно-следствием" у меня совсем туго. Просто мысли в слух по поводу каждого из предыдущих твоих постов, разделенные абзацами.



Спасибо тебе, что делишься своим опытом, расширяешь не только мой кругозор и мироощущение. Это все враки, что человек учится только на своих ошибках и только на своем опыте.



С нетерпением жду...
04.06.2007 в 10:39

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
А там палатки с собой надо иметь? Я так понимаю, что тренинг с элементами тур похода. Можно поподробней и об организационной части.



Нет. Мы живем на квартирах со всеми удобствами :) Обедаем в санатории.

С утра подъем. в восемь на пляже начинается зарядка - это обязательное условие, т.к. нагрузки большие, особенно эмоциональные и психические.

А потом на кедровую поляну на Аю-даге" и занятия "от обеда и до забора".

С собой надо иметь пенку и спальник (чтоб не сидеть на голой земле, которая может быть и влажной и прохладной) и рюкзак - с ним удобнее ходить, чем сумками и пакетами.

Есть перерыв на обед ( как раз хватает времени спуститься с Аю-дага, пообедать и вернуться) подниматься можно и на лифте :) Но лично для меня, это не в кайф. Я люблю пешочком - подышать, на море посмотреть. Еще каждый день йога-нидра - практика продуктивного сна.

Как правило занятия до вечера, часов до 6-7, но бывало и позже. Это зависит от того как группа отработает. Многие задания такие, что если прервешь, то потеряется весь смысл. Бывают и домашние задания :)

Некоторые занятия проводятся с выездом. Автобусом доставляют на место, потом оттуда забирают. Правда, это не значит, что не надо ходить пешком :) все-таки там горы, да и хочется забраться чуть в сторону от троп, по которым толпами бегают туристы.

Походы если и бывают, то однодневные и это дело добровольное, т.к. не все могут двигаться в нужном темпе, еще и вверх. Тут надо хоть приблизительно знать свои силы, впрочем, это отличный способ их узнать и найти дополнительные ресурсы :)

В целом, график довольно напряженный, но я таким образом отдыхаю - активный отдых - это мое.

Тут полностью разгружаешься от обычных бытовых повседневных проблем. Можно сосредоточиться только на себе и своем внутреннем мире, своем теле.



Для меня Крым - это место откуда не возвращаются. В том смысле, что туда едешь одним человеком, а возвращаешься другим.
04.06.2007 в 12:04

Фейкин Уговорила! :)
04.06.2007 в 16:21

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Да я не уговариваю, просто отвечаю на вопрос. :)