читать дальшеПоскольку я не собачник и не кошатник, мне было весело и интересно, хотя тоже удивило, что собака не стала защищать хозяина.
Дин с повадками собаки невероятно забавен и смешон, тут, конечно мастерство Дженсена, ну и контраст из-за того, что сам он больше с котом ассоциируется.
Мечтавший о собаке Сэм вдруг совершенно равнодушен. Пузико чесал с таким усталым видом, будто асфальт заставили укладывать.
Шаманское зелье, видать убирает аллергию на котов ( или то было обострение на конкретного манерного кота?) и нелюбовь к собакам в машине.
Позабавила Динова брезгливость, когда он слушал товарища, вывозящего биоотходы. Они-то столько жертв всяких чудовищ повидали, да и сами столько кишок выпустили, что вроде как должны быть равнодушны. Но нет. и это радует.
Подозреваю, что сценаристы или не смотрели, что придумали раньше или забыли.
Было жалко Сэма, он снова стал подозревать в себе чудовище. Черт, его это с детства преследует. Ну не с детства, но с момента безвременной кончины папыДжона точно.
Жалко Дина. Он понимает как тяжело Сэму, как тот склонен переживать на тему я - монстр, но не может ему ничем помочь. Боится, что Сэм выгонит Зика и скопытится чисто из упрямства.
Песик хотел сказать наверное то же, о чем сообщалось в серии о Лаки (шестой сезон) - что собаки - пятая колонна, ждущая лишь отмашки?
Понравилась музыка в конце серии.
Ну и Дин с совой - просто пять баллов. Он вообще не любит когда на него пялятся стоячим акульим взглядом. Потом скажу еще что-нибудь умное или не очень.
UPD:
читать дальшеподумалось, что у Дина есть как минимум три режима функционирования и включаются они в зависимости от ситуации и окружения, ну и душевного состояния, во всяком случае, сценаристы ему их включают, да и Дженсен отлично отыгрывает, да и выглядит естественно.
1. "Цель вижу - препятствий никаких", это Дин решивший либо кого-нибудь уничтожить ( как правило монстра, угрожающего его близким или подопечным), цель тогда ясна. Это когда Дин перехватывает нож поудобнее, или незаряженный дробовик прикладом вверх и идет на врага.
2. "Пока ничего не ясно, умный у нас ты" следствие только начинается и в процессе, но они пока еще прощупывают почву. Тогда Дин позволяет себе брезгливо морщиться, пугаться чучел, строить глазки, говорить глупости, выпускает зверюшек и ругается с птичками. Позволяет себе ребячество. А Сэм с умным сосредоточенным видом роется в сети, сопоставляет факты, посещает морги и библиотеки.
3. "Маленькая хозяйка Хозяин большого дома". Включается, когда Дин оказывается в месте, которое считает своим домом.
Он наводит порядок, кормит домашних, забоится обо всех, кто на его попечении, проверяет закрыты ли форточки защищен ли периметр. Подозреваю, так было в детстве, когда он пытался создать уют мелкому Сэмми и уставшему после охоты отцу, с Брейденами, когда он готовил завтраки Бену, учил ремонтировать машину, проверял перед сном дом и контролировал, все ли дома, так сейчас: у него порядок на кухне, Кевину выдано лекарство от бодуна, Сэм накормлен и не перенапрягается, Чарли в стране чудес... Все до кого он может дотянуться - обихожены, до кого не может - максимально удалены от дивной охотничьей жизни.
О, есть еще четвертый режим. Я бы назвала его "Всевидящее око", это когда Дин смотри на кого-то так, словно видит его насквозь и дает шанс стать хорошим человеком, когда оказавшийся под его взглядом просто вынужден быстренько вспомнить, что такое хорошо, а что такое плохо, и сознательно выбрать на чьей он стороне. Его очень здорово описывает Лацерта, сравнивая, кажется с танком среди игрушечных машинок, или когда ты идешь по улице, вдруг поднимаешь голову, а на тебя смотрит черный зрачок. Дуло. Танка. И не увернуться. Надо определяться. У Лацерты все гораздо красивее и складнее, и образнее, но смысл примерно такой.
@темы:
Впечатления,
сезон 9,
СПН
А сову эту мы разъясним(це)
------
Слушай, а какой режим, когда он вытаскивает козырь из рукава? Как с Евой, когда он ей сказал Bite me - и она отравилась. Или вот в этот раз загрызающие собачки. Или еще что-нибудь - у него ведь полно такого. ))