В западных фильмах, книгах, фиках частенько натыкалась на фразу : "Дыши. Дыши вместе со мной"
Как правило, она звучит когда кому-то в конец плохо или кто-то рожает. Ну если с роженицами вроде все ясно – с перепугу забыла какое-то специальное дыхание, помогающее разродиться, и ей его напоминают, то в остальных случаях …
Никогда не могла понять. С кем-то или без кого-то, я или могу дышать или не могу. И не надо ко мне приставать!
Короче, мне она всегда казалась просто формальностью, на одном уровне с их милой привычкой спрашивать у человека под капельницей или с шестью пулями в груди, захлебывающегося собственной кровью: «Ты в порядке?».
Оказывается, нет. Это не глупо и не бессмысленно, и для того, кто понимает, слова «Дыши вместе со мной» вовсе не формальность. Действительно, таким образом можно помочь человеку дышать: восстановить дыхание, выровнять, изменить ритм ( и, соответственно, либо успокоиться, либо прийти в возбуждение).
Сначала подстраиваешься под дыхание человека, а потом потихоньку берешь управление на себя.
И не замечаешь ничего и никого вокруг: звуки, цвета остаются где-то за кругом, и в какой-то момент уже трудно сказать кто кого ведет, и приходит еще одно озарение – понимание слов «на двоих одно дыхание». Возникает ощущение безопасности и доверия на таком глубоком уровне, что малознакомый человек кажется невероятно близким и родным.
Понятно, что упражнение делалось в нормальной обстановке, а не в экстремальных условиях. Там-то вряд ли позволишь себе позитивный транс, а будешь полностью ориентирован на партнера, которого вытягиваешь.
Но я не о том. Я об открытиях. Для меня формальная фраза обрела смысл, и достаточно глубокий. И в этом есть свой кайф. И мне это нравится.
Смысл фразы "Знание, не подкрепленное личным опытом, приравнивается к слухам" тоже стал понятен
Дыши со мной...
В западных фильмах, книгах, фиках частенько натыкалась на фразу : "Дыши. Дыши вместе со мной"