Продолжаю свои заметки об отпуске. Интересно-неинтересно, но мне полезно. Просто так я могу более-менее систематизировать свои выводы и ощущения.
Уже первое испытание едва не сбило меня с ног, причем в прямом смысле.
Надо было заполнить три листочка.
1. Все неприятное, что говорили тебе женщины, и что причиняет тебе боль.
2. Все неприятное, что говорили тебе мужчины, и что причиняет тебе боль.
3. То, что ты хотел бы ответить на эти нападки, если бы у тебя была возможность подготовиться.
Потом мы опять же случайным образом, который определенно, совсем не «случайный» разделились на тройки. И два твоих напарника наезжают на тебя фразами с твоих «женских» и «мужских» листиков, а ты им отвечаешь с того листочка, на котором писал ответы. Работают в полную силу, до свистка. Реально длится процедура не более трех минут, но кажется, что вечность.
Моими напарниками были далеко не самые слабые личности в группе.
Ярлыков и неприятностей было больше, чем заготовленных ответов, и никто не ждал, пока я подберу ответ. В какой-то момент я поняла, что не в состоянии отвечать, и лавина наездов просто хлещет меня и поглощает. Я никогда в жизни не падала в обморок, но здесь я была практически на грани. Я почувствовала, что сознание плывет и колени слабеют.
Выйти победителем я не смогла. Утешает лишь то, что каждому дается по силе его – раз такие мощные напарники-противники, то значит и я далеко не слаба. Потом была возможность побыть сторонним наблюдателем, когда кто-то за тебя читает твои слова защиты. Оказалось, что я оправдываюсь, когда на меня наезжают.
После разбора с напарниками выяснилось, что больнее всего задевали фразы, которые я слышала от мужчин. Подсознательно я искала защиты у женщин, но удары с женской стороны меня просто добивали. И еще – я пыталась отвечать на грубости и наезды осмысленно. А вывод такой: если кто-то гадит тебе в душу, то прежде всего надо выставить его вон, за границы своей территории, а не искать смысл в том дерьме, что на тебя сваливают. Люди часто сливают на тебя совершенно не задумываясь насколько их слова справедливы. «Не надо искать смысл там, где его нет.»
Потом, пришлось вспоминать своих «троянских коней» - детские хитрости, проделки, когда ты сначала ловил кайф, а потом приходилось проявлять чудеса ловкости и смекалки Случаи, когда ты делал что-то такое, чего от тебя никто не ожидал и оно срабатывало ( или нет). С ужасом обнаружила, что таковых у меня не имеется. Впрочем, та же проблема оказалась у тех, кто единственный ребенок в семье и был совершенно примерным и благополучным. Потом все же обнаружилось одно событие, где я добилась дивных и быстрых результатов, проявив себя совсем не так, как полагается спокойной благовоспитанной девочке. Можно сказать, когда я проявила одну из граней «зимнего» характера.
Как ни странно, оглядываясь назад, приходится признать, что больше всего я продвигалась вперед именно тогда, когда позволяла себе быть Зимой. Просто это были неконтролируемые проявления, пугавшие меня. То, что я долго пыталась спрятать в коробочку.