Артемио уже месяц, как ходит в садик на полный день. Я вышла на работу, новую - меняю направление деятельности. Вечерами мне приходилось отрабатывать по полной свое отсутствие, все же Падаван скучал по мне, он привык, что полдня проводит со мной. А тут маман уходит и где-то проводит время без него. Очень кстати сломалась коляска, потому что малявка обленилась и не хотела ходить пешком, а тут пришлось. Утром идем на автобус. Артемио приходит на остановку и кричит: Ову, тобос, де ти? Ову! и обычно автобус выезжает из-за поворота со стороны выглядит забавно. Вечером я забираю Артемика и мы идем смотреть на поезда, как раз в 6-7 они идут друг за другом, потом на качели, потом домой, останавливась над каждым цветочком и муравьем. расстояние длиной в километр занимает 1,5-2 часа. Несколько раз, когда я задерживалась, находила его во дворе, он кормил козочек и курочек травкой. Еще и меня припахивал
Артемик разговаривает уже целыми предложениями. Почти все его игры сводятся к спасению кого-нибудь. В роли спасателя фафамКей - робот-поезд из мультика "Роботы-поезда"

Уже полгода не можем постричь. С огромным трудом выменяла постриг челки на кусок торта. потом на шее убрали отросшие волосы, тоже за кусок торта. Теперь осталось нарядить в матроску и усадить на деревянную лошадку и сделать ч/б фото, как в начале двадцатого века. Будет очень аутентично, потому что Артема очень благообразный вид с этим карэ. И каждый раз, проходя мимо парикмахерской, а она расположена прямо возде жд путей, Артем уговаривает меня "мама, не надо чик-чик, я не хочу. Не надо чик-чик." И иак 30 до салона и 30 метров после. В песочнице его часто принимают за девочку.
О вспомнила, что смешного было за это время. Ни с того. ни с чего, Артемка начал себя называть "Тема-мальчик". Никааих ласкатеьных не приемлет.
прокатывает только если я его называю солнышком, на все остальное реакция:
Ты молодец - Я не ец, я Тема-мальчик.
Котик - Я не отик, я Тема-мальчик.

Практически перед Пасхой уезжала моя тетя. На вокзал мы взяли с собой Артемку, чтоб поезда поближе показать. Он уснул еще в метро, поэтому мы, проводив тетю, сели в зале ожидания, чтобы он поспал. Проснувшись, понятно, решил на все посмотреть поближе. Ему очень хотелось зайти в вагон. Мы пыталиьс объяснить, что у нас нет билетов. артемка так смотрит, и говорит "Есть билеты". Запускает руку в карман и вынимает пустой кулачек, в котором якобы что-то зажато. " Вот папа тебе" - дает ему воображаемый билет. "Вот мама, биет" - и мне тоже достался. Рус попросил проводницу и она впустила его с Артемкой посмотреть вагон изнутри. Потом мы решили поехать на Софийскую площадь - там как раз была выставка писанок. Оказалось, что еще и пасхальных кроликов. Художники и леюбители расписывали их кто во что горазд. Кролики были и в стиле модерн, и а-ля леди гага, и с разными сценками из сказок, в цветах,в конках. короче, глаза разбегались. Но сфотографировать не получилось. Потому что Артемик подбегал к кролику, забирался мне на руки , гладил фигурку, говрит "Ет, толик", слезал с рук и бежал к следующему. Вот так мф посчти все посмотрели, и ничего не успели сфотографировать. А вокруг все люди с ркуламными шариками, И артем, "Мама, где мой шаик? Папа, где мой шаик?" И как назло, ни одного лотка, где бы продавали шарики. через полчаса, ребенок сообщи мне, что его "шаик улетел". А потом мы дошли до ребыт, раздававших шары и Артем, получив, вжделенный шарик сказал "Я хочу мой" (домой).
А еще, чуть не забыла, между кроликами и шариком, мы зашли на детскую площадку. Детей много, все поднимаются по лесенке на башню замка,и съезжают с горки. и как обычно в таких случаех. нашелся мальчик, постарше который тупо сел на горке и не ехал. Создалась толчея - места мало, малышей много. Артемка постоял, посмотрели решил, что оно ему не надо,а этот мальчик уже к тому времени съехал и упел подняться, ну и усек Падавана, идущего против течения. Я подошла ближе, чтобы подстраховать на лестнце и слышу:
Мальчик: У-у-у-у (пугает Артемку).
Артем: Я не "у-у-у-у"! Я Тема-мальчик! Мама Ына! Папа АН!
Короче, мальчик обломался, мы поржали. Уж сильно это напоминает киношное "Рядовой Джонс. Морская пехоты США. Личный номер27282728" и так по кругу, в ответ на любой вопрос.

На Пасху из садика он принес пасочку (они сами замешивали тесто, выкладывали в формочки, пекли, на следующий день украшали) и вазончик - оказывается, они сажали пшеничку, делали крашенки и крапанки. Сейчас у них там эпоха земледелия и они сеют травку, поливают цветочки, чажают что-то. Мы с Русом смеемся, что к выпуску из детсада, ребенок овладеет несколькими профессиями

А все поделки-подарки, конечно же мне. "Арок маме", папе "арки" не положены.

Вчера бабушка пыталась договориться с Падаваном о походе в парикмахерскую.
Давай, ты даешься подстричь , а тебе поезд куплю. - И ельсы. - Хорошо, ты стрижешься и я покупаю тебе поезд с рельсами, договорились? - Молчание, довольно долгое. Потом видно, решил играить на повышение: "Поезд, ельсы и биби". Мы с Русом угорали. бабушка согласилась на поезд с рельсами и машинку. Но Падаван все равно сказал нет.