Флэшмоб "или - или"
Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое".
Мне от Орикет:
1. Отдыхать на диване или на прогулке? На прогулке. Лучше всего отдыхаю, когда отдых активный. Лежание на диване, или пляже не для меня, поэтому в Крым любили ездить поздней весной и ранней осенью, когда нет жары приятнее ездить на экскурсии и ходить пешком на большие расстояния.
Сейчас тоже отдыхаю на прогулках, пока не получалось наматывать слинг сидела дома и было очень тяжко, сейчас "Добби свободен"
2. -тся или -ться Писать или бетить? Наверное писать, у меня есть чутье где какое слово лучше употребить, и -тся или -ться я знаю и написание многих других слов,
я еще и вышивать умею, и на машинке тоже, но вот правила пунктуации совсем забыла, и даже их перечитывание не улучшает ситуацию
Но писать, похоже, я тоже разучилась.
3. Гет или джен?Засада.
Поскольку на данный момент мне не нравится ни одна барышня из тех, кто встречается на пути Дина, а Лиза нам и ему не светит, то джен.
4. Прививать или нет?Вопрос на миллион. И почти всегда ведет к срачам, но я отвечу и развернуто. Отож начувайтесь.
многопремного букв (не для дискуссии, просто мои резоны)Изначально я к прививкам относилась нормально, да вообще не задумывалась над этим вопросом. Для меня это было само собой разумеющееся. Даже странное совпадение, что после прививки от краснухи (я тогда готовилась к беременности, пролечила все, что можно и обследовалась со всех сторон и выяснилось, что у меня нет антител к краснухе (хотя в детстве я всеми детскими болезнями, от которых прививали, переболела) и надо сделать прививку, т.к. в роддомах на тот момент 2011 год краснуха встречалась часто) у меня вдруг оказалось множество кист в самых неожиданных местах, не поколебало моей уверенности. Просто сложить два и два мне потом, после всех операций, помог врач-иммунолог.
Потом оказалось, что муж резко против. В качестве аргумента приводил историю 2012, кажется года, когда наш МОЗ закупил какую-то вакцину через фирму сына министра здравоохранения Богатыреву (завезли в бочках и фасовали уже тут) и умерло несколько детей. Понятно, что официально ничего не было, т.к. у нас в стране не ведется статистика последствий прививания, и соответственно, смертности от прививок нет, тогда как она 9смертность) есть даже в самых развитых странах.
Когда это вышло за пределы теории и умозрительных знаний (УЗИ показало что пора определяться), я пошла на семинар по прививкам, чтобы разобраться. Узнала много нового.
Например, что БЦЖ не имеет никакого отношения к легочному туберкулезу. Она от туберкулезного менингита. Что у нас разрешены живые вакцины, например от полиомиелита, тогда как в развитых странах ими уже не пользуются. Что часть прививок вовсе не для того, чтобы не болели, а для того, чтобы болезнь проходила легче. Что у нас не ведется официальная статистика смертности от прививок, и вообще осложнений, в то время как, например Япония по наблюдениям за осложнениями, вызванными прививкой от коклюша в первый год жизни передвинула его в своем календаре прививок на возраст после двух лет. Что самая строгая в вопросе вакцинации страна США. У них на ребенка заводится иммунологическая карточка, где не просто отмечаются прививки, но и перед оной проверяют уровень антител, и если он достаточен, то прививку не делают. (Они выяснили, что избыток антител в организме может привести к аутоимунным заболеваниям) У нас же в законе сказано, что прививку делать надо не зависимо от наличия антител. Это то, что я помню навскидку.
А еще у нас врачи разрешение на прививку дают быстро, но если что-то случается, то потом начинается, "Прививка не при чем. У вас ребенок был простужен/слабое сердце" Что ж ты, сука, дал добро на прививку? Знакомые после АКДС чуть ребенка не потеряли, еле откачали. и два месяца по больницам. Короче, ответственность, как ни крути на родителях.
Последний скандал был с прививкой от полиомиелита. Вакцину для разнообразия закупили вроде как качественную, хоть и живую, во Франции, но прибыла она размороженной. По инструкции повторная заморозка не допускается, но кого это ебет? Несколько детей заболело, с летальным исходом и тут уже заявили, что просто они был изначально больны - сердечники или что-то такое (опять вопрос, почему педиатр разрешил делать прививку больному, ослабленному ребенку?) У некоторых как раз появились признаки болезни, а так как вакцину надо израсходовать, то давай раскручивать тему эпидемической угрозы и необходимости вакцинации, да еще и повторной, чтоб наверняка.
Знакомые врачи поделились, что своих детей не прививают.
А еще у нас перманентно тент вакцин, и календарь все равно не получается соблюдать. и нет возможности проверить, что за вакцина и в каких условиях ее хранили, и часто сливают в один пузырек несколько начатых.
Еще буквально вчера всплыла инфа, что закупки из-за хитросплетений закона буду производиться через ту же фирму, что и при Яныке (которая бодяжила вакцины в бочках), так что ну нах. Особенно если припомнить мою собственную реакцию на прививку от банальной краснухи. Вдруг это наследственное?
Мне это ребенок слишком дорого дался, и вообще слишком дорог, чтобы играть в лоторею с минздравом.5. Петь или танцевать?Танцевать. Десять лет танцевала в ансамбле "Улыбка" при доме детского творчества. Когда в школе насильно записали на хор, то икала так сильно, что меня выгнали