пардон, но мне надо было это выплеснутьЧеловек, разработавший наиболее распространенный вариант дородового/послеродового бандажа, сволочь или садист, или безмозглый долбоеб, или вообще далек от беременности на сотни парсеков. Или все сразу.
Были у меня опасения, что при беременности меня разнесет, та не так сталося, як гадалося. Пока что, к моему несказанному счастью, меня разносит в специально отведенных для этого местах Отчего пояснице из-за смещения центра тяжести, стало несладко. Да и сосудики/венки на ногах стали просвечивать, что не есть хорошо. Врач посоветовал приобрести для ношения бандаж. Перемеряла я кучу, и отечественных и импортных. Один хер. В итоге все же купила тот, который показался самым удобным.
Да, эта штука поддерживает поясницу, живот и вроде как снимает нагрузку с сосудов ног. Но придумывалась она явно для статичного стояния на фотосессии, чтобы была картинка на коробочку. Ходить в нем тоже можно. Но вот сидеть... По краям пояс отделан плотной тесьмой, которая, когда садишься, норовит передавить тебе если не бедренные артерии, то уж врезаться поглубже в мышцы точно. А вот если надумаешь наклониться, например, застегнуть/зашнуровать обувь, то к празднику присоединяются хлястики, с помощью которых можно подогнать пояс по фигуре. У них, из-за липучек, жесткие и острые края и они врезаются в кожу, когда наклоняешься, т.е. складываешь переднюю часть пояса пополам.
Инструкцию писал вообще гений. "Когда садитесь, ослабьте немного пояс." Как щас вижу, в транспорте или офисе, или в приемной, лезу под сарафан/платье/в штаны и с треском ослабляю пояс. Потом встаю и повторяю манипуляцию, чтобы снова затянуть. Впрочем, вчера я так и сделала, в обувном отделе спортмагазина. Пришлось долго выбирать и мерить, т.к. мой привычный 34-й оказался уже не 34, а чуть ли не 37-м. И на n-ой паре, устав терпеть это пыточное устройство, я таки залезла под юбку, благо в сарафане она широкая и длинная, и сняла эту хрень.
Так что, други мои, Инквизиция жива, просто теперь они работают под вывеской "товары для здоровья".