минутка рефлексии 1В догонку к предыдущему посту. Как раз сегодня утром (читая фик) вдруг поняла, что всю жизнь делаю выбор, исходя из рациональности, целесообразности, ну и своих способностей, точнее, моих представлений о них. И желание, мечта, там если и участвуют, то где-то в конце списка. А чаще и вовсе не участвуют. И как результат, то, что я выбираю, часто не довожу до конца. Или довожу, но удовольствия от достижения никакого. Потому что не греет. Потому что НАДО, а не ХОЧЕТСЯ.
Я фантазирую, но не мечтаю. Потому что обидно и бесполезно, потому что как только концентрируюсь на мечте, в жизни наступает полный ПЭ. Быть может потому, что не умею этого делать легко и непринужденно, не умею отпускать и мечта становится гирей. А значит, ее исполнение мне не грозит. Или все произойдет случайно (моей заслуги в том не будет), или когда исполнение будет неактуально. Еще один повод не заниматься этой фигней.
Вот такой вот замкнутый круг.
Самое смешное, что тому, кто обратится ко мне за консультацией или на тренинге, я расскажу о визуализациях, о пользе коллажей и постановке целей (мужской и женский способ), проведу действенные практики и у него все получится (вот сейчас, прямо за стенкой офис барышни, которая еще полгода назад в упражнении решала, чего она хочет и как это совместить с семьей, потому что долго сидела в декрете и была зациклена на ребенке).
А вот для себя не могу.
Вот так и получаются сапожники без сапог.
Задаюсь вопросом "Как так можно жить?" и не нахожу ответа, хотя и живу. А смысл?
Рефлексия
araphel
| суббота, 28 января 2012