12.09.2011 в 14:21
Пишет  Голландская рулетка:

Двенадцатое сентября
"Перестань сравнивать себя с другими. Ты самодостаточная личность."
Три комментария к стихотворению - это много или мало? Допустим, маловато. А шесть? А двадцать? А сто пятьдесят - и еще волна перепостов? О, по этому стихотворению кто-то кандидатскую диссертацию защитил. Так ведь не докторскую... О, а теперь и докторскую защитили. Зато пришел какой-то ушлый критик и написал разгромную рецензию в желтой прессе. Нет, наверное, плохое все-таки стихотворение. Лучше бы вообще не комментировали.
Мы печально зависимы от мнения других людей. К голосу внутреннего критика добавляется какофония из голосов критиков внешних - родителей, учителей, вообще незнакомых людей, случайно заглянувших в ваш блог. И все эти голоса оценивают и сравнивают, заставляя шататься и без того-то не сильно прочную веру в себя. Но насколько объективны критики - и стоит ли так уж безоглядно верить их словам?
Умберто Эко в своей книге "История уродства" приводит выдержки из редакторских отчетов и рецензий прошлых лет. Вот что писали критики о современных им творцах:

читать дальше

Перечитывайте эти отзывы, если получите негативную рецензию, в которой эмоций будет больше, чем конструктива. Не всякая ложка дегтя - настоящая.

Рулетка запускается!



URL записи