Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Смотрю "Suits (Форс-мажоры/Костюмы)" и задумалась, почему же я не в том фандоме?

А ответ прост. ПВП-ши читать не хочу, а все остальное - переживания, ситуации, - о чем могли бы написать, уже показывают в фильме. Не остается простора воображению.
Хотя, может я и ошибаюсь и там есть зашибенные фики, но мне пока зхватает канона.

@темы: разговор с колодцем, Никто не заподозрит психиатра в безумии., "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с)

URL
Комментарии
2017-07-11 в 21:04 

Маленькая сосна
Не знаю... Сама не вижу там симпатичных мне пейрингов. Ну то есть как не вижу? Понятно, что подобрать пары из персонажей легко, но это будет явно не моя трава.

2017-07-12 в 10:21 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Я щас тоже их смотрю. Третий сезон. =)
Неплохой сериал в целом, с юмором, немного утрированный, но не до абсурда.
Фапаю на наряды Джессики. Мне бы так в 48 выглядеть...

2017-07-12 в 15:02 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Phate, наряды - да. У Джессики и у Донны просто офигительные наряды.

Маленькая сосна, для меня там один пейринг, очевидный Харви/Майк, но про них уже все снято :)

URL
2017-07-12 в 15:08 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Phate, Неплохой сериал в целом, с юмором, немного утрированный, но не до абсурда.
А в чем утрированность?

Я вот просто думаю, что ни в Украине, ни в России эту франшизу воссоздать не смогли бы. Просто потому, что у нас никто не придает значение репутации, и зрители не поймут зачем столько страстей. Сценаристы даже похожих сюжетов в наших реалиях не смогли бы придумать, и не только потому, что у нас НЕ прецедентное право. Просто у нас, да и у вас, совершенно нормально покупать дипломы, работать не по специальности, и не маяться по поводу репутации.

URL
2017-07-12 в 18:17 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Araphel, Донна мне не очень нравится, поэтому я на её одеяния не слишком засматриваюсь.
Вот, кстати, к вопросу об утрированности.
Возьмём ту же Донну. Персонаж какой-то ненастоящий. Реальные люди себя так не ведут, все эти ужимки, постоянный сарказм. Её образ - это Манипенни для Харви. А Бондиана, как мы помним, тоже очень карикатурна и многие образы там возведены в абсолют.
Или вот Луис, аналогичная ситуация, персонаж, чья киношная комичность выкручена на максимум. Не спорю, что Луис часто доставляет своими кривляниями, но факт остаётся фактом.
Suits - это вроде как серьёзная юридическая драма, с одной стороны, там кипят нешуточные страсти, закулисные интриги, подставы и постоянное соревнование, у кого прецедент длиннее. А с другой - такая вот несерьёзная, комичная составляющая.
Я бы предпочла, чтобы сериал был больше "Миллиардами" или "Лучше звоните Солу", нежели "Друзьями", или "Как я встретил вашу маму". Но поскольку я так или иначе люблю все эти жанры, то Suits мне в целом нравятся.

Я бы привела ещё пару примеров явных глупостей, благодаря которым я делаю оговорку, "в целом" нравится, но боюсь наспойлить. Ты щас какой сезон смотришь?

Для нас фиг адаптируешь такое, конечно. Работать юристом без диплома, может и нельзя, но если очень хочется, то скорей всего можно. Тут главное ум, связи и знание мат.части.
Для нашего зрителя Майк Росс - не мошенник, а красавчик, нагнул систему. = )
А то, что у нас другой принцип работы правовой системы, не беда. Сценарий то можно под любые ситуации написать. И герои могут искать не прецеденты, а, скажем, улики и лазейке в законах. В общем, согласна, главная проблема, что замысел сериала вызывает у нас не реакцию "о боже мой, какая жесть", а скорей "а чё такова?" = )

2017-07-12 в 18:26 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Phate, Я бы предпочла, чтобы сериал был больше "Миллиардами" или "Лучше звоните Солу", нежели "Друзьями", или "Как я встретил вашу маму".
ничего из этого не смотрела. Наверное, меня ни один актер не зацепил :)

Я досматриваю 6-й сезон.

Возьмём ту же Донну. Персонаж какой-то ненастоящий. Реальные люди себя так не ведут, все эти ужимки, постоянный сарказм.
Ведут, сознательно выбрав для себя такой образ и придерживаясь его. Часто для того, чтобы скрыть свою уязвимость, но со временем сами перестают различать, где они, а где маска. Лично знаю такого.

А в Луисе мне кажется нереальной такая отходчивость и искренность. По моим наблюдениям, если человек говнюк, то он твердо стоит на том, и ни шагу назад.

URL
2017-07-12 в 18:45 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Araphel, в "Миллиардах" то очень колоритные герои. У Шоутайм по-другому не бывает.
"Сол" тоже крутой, но с оговоркой "для любителей Во все тяжкие", ну или хотя бы с оговоркой "для любителей стиля Гиллигана".

Я досматриваю 6-й сезон.
А ну тогда вот. У меня волосы зашевелились в носу, когда Майк в первом, кажется, сезоне, или во втором, не помню, решил бросить Рейчел лишь бы не говорить ей правду о себе. Они (в смысле американцы в своих сериалах) так яростно упарываются за абсолютную правду, что иногда аж бесит.
В какой-то момент Майк начал вести себя, как воспитанница института благородных девиц, ему не нравилось защищать виновного клиента и он исходился на говно, убеждая Харви, что как же так, это ведь неправильно. Будто он - не юрист, а мать Тереза, блять.

Люди, которые носят маски, это - одна тема. А генераторы гэгов, как в ситкомах, это всё-таки немного другое. И вот по мне Донна и Луис именно такие комедийные утрированные персонажи.

2017-07-12 в 18:51 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Phate, Они (в смысле американцы в своих сериалах) так яростно упарываются за абсолютную правду, что иногда аж бесит.
А меня, что убивает, так это когда кто-то требует сказать ему правду, как таже Рйечел, а потом узнав ее, начинает носиться с тем, что ему не рассказали раньше, начинает клевать в темечко, пока мозг не потечет. За это Рейчел до сих пор не люблю. Вообще сразу ее невзлюбила, хотя теперь она более адекватная.

Имхо, там самые целостные персы - это Харви и Джессика.

URL
2017-07-12 в 19:37 

Phate
Happiness can be measured with cats.
Araphel
Имхо, там самые целостные персы - это Харви и Джессика.
Ну вот к началу третьего сезона они очень слабо раскрыты. Особенно Джессика. Если про Харви мы ещё чё-то знаем, то про неё, вапще по нулям.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДУМООТВОД

главная