Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

1.9

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Артемик с папой едят черешню: Рус на диване лежт, Падаван стоит рядом, ему ягодки без косточек вкладывают в рот. Тут он подбегает ко мне (я как раз в дайрях сижу) хватает за руку и тянет к папе. Подходим к дивану, Артем меня вниз и ладошкой поворачивает мне голову - папа отдает последнюю черешенку, и ребенок решил, что непременно надо мне попробовать. Очень трогательна такая забота от малявки. Такое уже бывало. Однажды в воскресенье Артем решил, что у папы завтрак лучше и красивее, чем у меня, отличались тарелки только наличием зелени - я не люблю петрушку и себе не положила. Так он потянул меня за руку и чуть шею мне не свернул, поворачивая к папе, чтоб тот меня своим омлетом угостил.

Утро. Идем с Русом по лесу и рассуждаем о том, что жарко и надо бы Падавану где-нибудь купаться, а озеро, на которое мы обычно ездили в этом году закрыто, стоят таблички "Купаться заперщено". А у нас в лесу тоже есть пруд. пригодный для купания. его чистят, вокруг все окультурено.
Я: Может на наше озерцо?
Рус:А там вода нормальная?
Я: Наверное нормальная. Люди купаются.
Рус: все равно, мы не знаем, какая там вода, анализ никто не делал, ребенка туда пускать нельзя.
Я: ок.

Вечер. Артемик с папой пошли провожать бабушку. До оставновки две минуты от подъезда.Проходит 30 мин - нету. ладно, думаю, может на автобус опоздали, ждут следующего ( по выходным 20-30 мин. промежуток между рейсами). 45 мин, на улице темным-темно, еще и дождь перед этим был, так что облачно, хоть и тепло. - нету. Может бабушку повели на маршрутку через лес? Звоню.
Я: Вы где?
Рус: Возле дома.
Я: Бабушку отправили?
Рус: Давно. У нас тут лужа.
Я: Вы там не промокли?
Рус: ну, плечи у Артемика пока сухие.

Приходят минут через пятнадцать - у совешенно счастливого Падавана сухие только волосы и плечи. Он впервые познал лужу.
Я: и этот человек мне рассказывал про анализы воды.
Рус: эта лужа после дождя, она чистая!

А малявке понравилось. Через пару дней, снова потопал по крохотной лужице, диаметном сантиметров 10 и давай меня к ней подталкивать, мол, давай, мама, это ж классно!

Проходит еще неделя. Бабушка не приезжала, Рус с Артемиком пошли гулять.
Возвращаются. Надо Артемика сполоснуть - они ездили на озеро и он купался :) Папа не смог отказать :)

На фото, обиженный Юный падаван, которога папа вытащил из воды:



Сейчас у бабушки отпуск и они каждый день, если не холодно, ходят купаться на озеро в лес. Проводят там первую половину дня. Сначала бабушка потребовала ему трусики, чтобы песок никуда не забивался, но после первого же купания сказала, что как раз так, весь песок в труселях и остается. Теперь Падаван купается голышом, а на берегу одевается.

Артемик давно хотел погладить голубя, всякий раз когда бросал им корм, пытался дотронуться, но они тут же отбегали, отлетали. Он не сдавался. Водил их за собой, насыпая корм в разных местах, и на ладошке протягивал. Прожорливые птицы жрали, но в руки не давались. А тут мы достали большую коляску - бабушке с ней удобней через ж/д пути переезжать- и малятко-розумнятко смекнул. Залез под коляску, устроился между колес и рядом насыпал семечек. Голуби слетелись, столпились и так были заняты жратвой, что они гладил их, и крылья одному расправлял. Им хоть бы хны. Добился таки своего :) Горжусь сообразительностью.

Стал он очень любвеобильным. И меня целует и к папе бежит целует и даже папа не устоял, тоже начал его целовать - раньше только дул в ладошку. Как-то пообнимал Артемио папу, чмокнул его. Потом взял меня за руку, я как раз зашла в комнату, подвел к нему, подтолнул, чтоб я рядом улеглась и чуть мне голову не свернул, чтоб я тоже папу поцеловала, а потом, счастливый, всунулся между нами. Мне подставил лоб, а папе протянул руку для поцелуя :) Раньше, когда я его грудью кормила и в этот момент подходил муж поцеловать, Артемик, не отрываясь от главного, протягивал папе ладошку. Типа, не проходите мимо, я тут.
Вот у него словно главная задача, следить, чтобы мама и папа были вместе. Кстати, снова изменился формат приветствия. раньше Артем подбегал к папе и потом уже не отлепить, а теперь, подбегает, обнимает, часто еще и целует, отходит и начинает меня к нему подталкивать, чтоб я его поцеловала.

О, еще вспомнила. Что-то наш Артемио пользуется успехом среди малышей. Странным, надо сказать. Назар его всегда по волосам гладит, Падаван привык и не уворачивается, теперь, правда у Назарчика самого волосы отрасли и Артемик тоже не отстает. Бывает, стоят друг друга гладят по волосам и что-то напевают. Картина та еще. Тут недавно на площадке, в домике, очень популярном как среди малышни, так и среди подростков, подходит к Артему мальчик, примерно его возраста, что-то напевая и расствив руки. И обнимает продолжая что-то шептать на ушко. У Падавана взгляд как у Дина, которого вдруг решил обнять Гарт человека, который вообще не понимает кто и зачем его обнимает, потом он сдается, обнимает мальчика в ответ и кладет ему голову на плечо. Это надо было видеть. Они так стояли минуты две. Я еле сдерживалсь, чтоб не заржать аки конь.
На следующий день гуляем у нас во дворе. тут теперь целая ватага от 1,5 до 3-х. И есть такой Миша (2,7), который ни в чем не знает отказа, и не умеет его принимать. (Он еще более поздний ребенок, чем наш.) Сразу у всех детей все пытается отнять и ударить, если малыш не отдает, а если родители пресекают это, тот тут же устраивает истерику на весь двор с валяниями, воплями, скачкАми и топаньем ногами.А говорит он уже довольно хорошо и много. И тут он подходит к Артемке, начинает его гладить по лицу: "Ты такой красивый. Ты мой хорошенький." У мишиного папы глаза как плошки. Я просто рыдаю, уже не знаю от его вида, или от происходящего рядом. А Миша не унимается "Я тебя так люблю. Ты такой красивый". И тоже давай обнимать. Но не настолько долго, чтобы Артеми оттаял и ответил.
Думаете этим закончилось? Миша теперь на горку водит Артемика за ручку, помогает съехать, опекает всеми силами. Я знаю, что он хочет страшего брата, но видимо решил, что и самому неплохо побыть старшим.

Ну и напоследок, еще одно новшество. Раньше Артем, когда хотел спать, брал меня за руку и вел в спальню. Теперь, если дома папа. Он берет меня, потом папу. Ведет нас обоих в спальню. Отводит папу на его матрас на полу (Рус там спит, когда в гостях одна из бабушек), потом идет ко мне. Как-то Рус был в другой комнате, Артем его позвал. при виде папы начал выбираться из постели. Рус ему: "Не вставай не вставай, я сейчас к тебе прийду." Только лег рядом - Падаван встал, обошел кровать, взял папу за руку, заставил подняться и отвел на коврик. Полежал там с ним и вернулся ко мне. У каждого должно быть свое место :)

А, и самое главное: уже две недели живем как на вокзале. Юный Падаван воспылал любовью к поездам. Утром открывает глаза "Пу-пу", приходит с прогулки "Пу-пу", ночью просыпается "Пу-пу, папа. Пу-пу". Думаете смотрим мультики о паровозиках? Фиг там. Только хардкор записи с разных полустанков и сортировочных станций, где формируют составы, меняют локомотивы и записи с перегонов. Еще есть поборка с разными видами жд транспорта: монорельс, фуникулер, тепловозы, ремонтные поезда и прочее. Судя по всему таких фанатов много, потому что на ютьюбе этого добра хватает. Но самое главное, Артемио требуется массовка, чтобы говорила:"О, смотри, пу-пу едет. А это такой парвоз, а это электричка! А это товарный поезд, ух какой длинный!" И только попробуй не смотри, тебе голову повернут, не заботясь об угле обзора :) Никакие машинки, птички, котики, самолеты не катят. Мы уже соскучились по "Маше и Медведю"...
запись создана: 23.06.2017 в 23:30

@темы: цветок моей жизни

URL
Комментарии
2017-06-23 в 23:52 

Маленькая сосна
Прелесть какая! ))

2017-06-24 в 00:49 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
Araphel, слушай, это же не воспитание, это врожденная доброта
вот что меня умиляет и поражает

пысы: просто буквально вчера мне рассказали историю, как родители препирались в шутку сколько маме денег брать в магазин
а двухлетняя дочка восприняла все всерьез и пошла принесла из своей копилочки все деньги, несколько монет, и отдала маме:weep3:

такие трогательные

2017-06-25 в 11:44 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
chiffa07, мне кажется, тут много подражания. Мы ж его тоже всегда вкусностями угощаем (разрешенными ему). Вот и он считает, что вкусным надо делиться. Вербально мы его еще не пичкаем установками, что надо делиться, "нельзя быть жадным", и скорей всего не будем. У меня на этот счет свои пунктики.
Но может и врожденное, да. Должно же за что-то зацепиться, чтобы хотелось подражать.

Хотя знаешь, мне кажется, что сейчас детишки намного умнее, и больше понимают, чем мы в их возрасте. Либо у нас, взрослых, слишком сильны установки, что дети глупые и не понимают того, что видят и слышат. Наблюдаю и удивляюсь.

Маленькая сосна, да, цепляет до слез.

URL
2017-06-25 в 14:55 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
понимают больше, я уверена в этом, видят
но природные качества никто не отменял и если это лелеять, то вырастет чудесный человек
но к большому сожалению (я наблюдаю за племянницей двоюродной) родители своей гиперзаботой и "тебе все самое лучшее" ломают эти установки и формируется маленький упорный эгоист

я не осуждаю, кто я чтобы осуждать, если сама наступила на те же грабли и сейчас очень и очень многое сделала по-другому


Android client

2017-06-25 в 15:32 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
chiffa07, но природные качества никто не отменял и если это лелеять, то вырастет чудесный человек
согласна. Стараемся лелеять, замечать. Чтоб он видел и понимал, что это хорошо - делиться. Но на площадке, когда я вижу, что у него кто-то хочет забрать игрушку, которой он играется, я не подлетаю сразу "Поделись с мальчиком, отдай, нельзя быть таким жадным". Я как раз мальчику говорю: "Подожди, он поиграется и даст тебе". К счастью, Артемик потом таки сам подходит к ребенку и протягивает ему игрушку. Когда он пытается что-то отнять, я стараюсь уговорить уже его подождать, ведь он же не любит, когда у него игрушки отнимают, или предложить ребенку-владельцу вожделенной вещи что-нибудь на обмен, чтоб никому не было обидно. Потому что однажды, еще когда Падаван совсем мелким был и в песочнице не играл, но мы были рядом и я наблюдала за разными мамами, задумалась над тем, что мы посылаем детям диаметрально противоположные утверждения. Сначала: нельзя быть жадным, надо делиться, а то с тобой никто играться не станет, мне не нужен такой жадный мальчик/девочка. Потом, когда, например ему поставят двойку за то, что дал списать или не успел сам выполнить контрольную, мы говорим ему: "А чего ты давал списать? Надо было сначала самому все сделать и показать учителю", "Зачем ты отдал все свои карандаши/краски, теперь у тебя ничего не осталось". дальше круче: "Чего ты уступил свою девушку", "Почему ты не боролся за эту должность?". Так что пока я ничего лучшего не придумала, кроме как не требовать от него сию минуту отдавать то, что принадлежит ему, потому что это захотелось кому-то другому. И не забирать у другого, ничего не предложив взамен. Ну и стараюсь научить его, прежде, чем брать - спрашивать можно ли. Пока что это вылилось в то, что он берет меня за руку и ведет туда, где лежит то, что он хочет, чтоб я спросила можно ли это взять.
Чтобудет дальше - посмотрим. На чужих ошибках не научишься.

URL
2017-06-25 в 15:43 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
ой, очень мудро ты поступаешь
а, главное, думаешь об этом, наблюдаешь
потому как сейчас очень большой писец с самими родителями
их бы кто научил правильному

и таки да, на чужих не научишься
я, когда родилась дочка, сказала себе, что буду относиться к ней и обращаться только не так, как мои родители со мной
а получилось не очень-то
перегнула я палку где-то в своей опеке и любви
хер его знает, как жить



Android client

2017-07-24 в 00:22 

chiffa07
холодный душ, горячий душ, потом ненадолго повеситься и все как рукой снимет...
ой, какой он у тебя славный:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДУМООТВОД

главная