Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Артем в последнее время не хочет идти домой с прогулки. Не помогает даже обещание нести на руках. Сидит в коляске и упорно пристегивается при любой попытке отстегнуть.

Вчера вечером гуляли во дворе, тут начался дождь, Падаван ни в какую не хотел идти домой. Мне хотелось кого-нибудь прибить. Но тут на помощь пришел Рус ( Артемик второй день подряд берет телефон, или любую штуку с кнопочками, пульт ДУ, например, и прикладывает к уху "Папа, папа", папа расчувствовался и решил не идти на тренировку), я пошла домой, а он пошел с Артемиком гулять. Коляску оставили в подъезде. Сначала они гуляли во дворе, а потем Артем взял его за руку и куда-то повел. Папа решил посмотреть, куда же его заведут. Как оказалось повел на детскую площадку, за железной дорогой, куда мы частенько ездим, там де рядом и птичек кормим. Он не просто прошел пешком довольно приличный путь, но и повел более короткой дорогой, которой мы редко пользуемся - неудобный перезд в районе вокзала, слишком много путей, и большие расстояния между плитами. Погулял по площдаке, покатался на качелях, потом повел папу в магазин, где они уже на тележке катались и рассматривали полки, гремели ящичками в камере хранения. Потом Рус его уговорил вернуться и они, опять же пешком, пришли домой. Где бы мне взять столько терпения?

Поехали через лес на рынок - мне нужна была обувь для песочницы :) Увидели белку, остановились - Артемик их уже замечает. Тут прискакала вторая. Сидят себе обе рядом с тропинкой - на расстоянии вытянутой руки, грызут что-то. Но когда появилась третья, нервы Юного Падавана сдали. Он выскочил из коляски и побежал за белками.
А на рынке, ребетенок активно нам помогал, приносил с полок мерить обувь, все, что блестело или с бусинками, или и блестело и с бусинками - мне, папе в руки не давал. Хорошо, что хоть продавцы, как ни странно, были в глубоком дзене и отнеслись нормально.

Терпение появилось. Меня Артем водит на площадку в новостройки, помнит же дорогу! И обратно тоже мы идем пешком.

А модник какой. Купили ему комбинезон джинсовый. Сразу приложил к себе, потом давай натягивать, еле уговорили сначала снять те штаны, что на нем были. Нарядили в комбинезон, и малявка зависла у зеркала. Он вообще только что-то наденет, даже не из нового - проверяет как выглядит, бабушкам любит показывать обновки.

Опыт я учла, теперь, когда собираемся на улицу и возникает протест, я предлагаю выбор, две футболчки, двое штанов или шортики и штаны, ну и обувь он тоже выбирает сам. Иногда, правда, выбирает папину. :) Но сборы теперь гораздо быстрее.

Вообще, любит красивую обувь. Когда пришла, наконец-то, пора босоножек, дома стаскивает с меня тапочки, приносит мне босоножки и сам меня обувает в них. И уговоры, что это для улицы не действуют.

В третий раз посеяла матиолу. (два первых раза Артемик умудрялся перекопать ту треть горшка, где матиола) Сегодня утром взял у меня зеленый маркер и ушел не балкон. И тишина. Ну, думаю, наверняка у нас уже новый дизайн балкона в процессе. Иду туда, а там... Не дизайн, нит. Падаван колпачком от маркера переносит землю из горшка в ведро, раскопки ведутся на месте третьей посадки матиолы.

Артемик уже несколько недель во все тычет пальцем и спрашивает "Бвра'а?" ( что это?/как это называется?) и мы называем предмет, цвет, тощо. Выдрессировал родителей уже так, что когда Рус завязывал мне шнурки на туфлях (довольный Падаван уже сидел на мне в эрго, когда я поняла, что стою в комнатных тапочках), я провела рукой по его волосам, а он не глядя выдал "Волосики" :)
запись создана: 26.05.2017 в 10:00

@темы: цветок моей жизни