21:11 

1.8

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Месяцок был - ураган.

Гуляли во дворе, Артемик, Назар и еще какой-то мальчик постарше - бабушка сидела на лавочке, а мы с соседкой ходили хвостиком за маляками. Ему, видимо, тоже хотелось внимания, ну он и начал общаться с нами. Спросил, почему "дитенки" еще не разговаривают, и узнав, что им еще и двух нет, гордо сообщил, что ему скоро шесть и у него выпускной из садика. Начал малявок развлекать считалочкой "Вышел месяц из тумана" - какая-то очень расширенная версия - и практически загипнотизировал их голосом и "перстом указующим" :) Потом, вдохновленный, предложил рассказать нам стишок, который он выучил на выпуск. Конечно, мы согласились. Хорошее стихотворение, о родителях. Рассказывал так вдохновенно и выразительно, и, кажется, несколько раз по кругу, что когда закончил, Артемик подбежал и вручил ему одуванчик, который держал в руке. Это надо было видеть. Сам, от чистого сердца, подбежал и вручил. Артист был так впечатлен, что великодушно предложил научить "дитенка" влезать на горку по самой горке, а не по лесенке, и показал несколько разных вариантов съезжания с горки. Но тут вмешалась бабушка :)

Формат приветсвия снов изменился. Теперь Артем подбегает и подставляет голову, чтоб его погладили.

Моя маман гуляла с Артемиком на площадке, а там оградка так, просто для обозначения территории, не более. Идельна для того, чтобы лазать по ней, сквозь нее, под нее и через нее. Понятно, что для определенного возраста. Ну и Артемик, чтобы сократить путь к голубям, пролез под оградкой, обходить было далеко и маман перелезла за ним, но, понятно, гораздо медленнее. Падаван просек, что можно повеселиться, и, дождавшись, когда бабушка будет на его стороне, полез обратно. Бабушка за ним. Повторилось пять раз - мама считала :) Со мной не так интересно, я ее перескакиваю гораздо быстрее.

А вообще, с мамой моей это высокоорганизованный ребенок. Сам может принести, что хочет надеть. Я как-то уходя оставила одежку, но она оказалась вся серой (это я потом увидела), так он повел бабушку в комнату и показал пальцем, какой бодик хочет надеть и какую кофтенку. Сам попросил бабушку завязать ему шарфик - я вообще шарфики не практикую, считала, что ему и не надо, но нит. Оказалось, надо.

Рус на время визита моей маман, принес от кого-то надувной матрас, чтобы спать на полу. Вот это было счастье! Артемик прыгал на нем, как козленок. И падал. Потом завел моду быстренько лечь на папино место, головой и спиной на подушку и укрыться, и звать папу. Чтоб посмотрел. А потом несколько раз было, что среди ночи, слезает с кровати (первый раз просто упал вместе с подушкой, что отгораживала от края, но сориентировался, и вместе с этой же подушкой пошел спать к папе под бок) и укладывается с папой. В итоге, я хорошо высыпаюсь, Артем тоже, и только Рус боится, что уснув, придавит сына :) А вообще, забавно Артемик подкатывает к папе, именно, что подкатывается - как кот, когда водставлет голову и сразу же перекатывается на бок или спину, чтобы прижаться.


@темы: цветок моей жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДУМООТВОД

главная