Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Раньше Артемик, когда Назар плакал, тут же начинал собираться домой. А сегодня подошел к нему, тронул пальчиком, чтобы привлечь внимание, потом показал пальчиком на цветочек на кружке - его так отвлекают, когда он плачет - и Назар, таки, успокоился.

Приехала моя мама - бабушка из компьютера - Артемик увидел, помахал рукой и закрыл дверь, через минуту открыл - бабушка не исчезла. Пришлось смириться с ее присутствием. Потом бабушка подкупила его надувными шариками. В жизни не видела, такого восторга не столько от самого шарика, а они очень красивых расцветок, сколько от того, как их надувают. Вот была тряпочка, а вот она превращается в круглый шарик. Его глаза надо было видеть.

У Артемика появился первый глагол "Ам" (кушать) и он первое предложение уже составил. Гонялся за кошкой с криком:" Кики ам!", зажав в руке печеньку. И голубей теперь кормит, протягивая им на ладошке семечки: "Птипти ам!", голуби у нас прожорливые твари, скоро летать не смогут. Все малыши кормят их. Кто семечками, кто хлебом, кто овсом.

Гуляли с Юным падаваном во дворе, вышел дедушка с внуком - ровесником Падавана. Артемик ему:"Дядя!", тот:" Я дід! Скажи "дід", Артемик через плечо: "Баба!" :) Мужик "Нє, дід. Скажи "дід". Артемкин: "Баба!"

Біби в очередной раз у остеопата (Артем правую ногу стал на пальчики периодически ставить и так ходить, прихрамывая), она все поправила, показала какие упражнения делать, чтоб убрать перекос в тазу. Вышли на улицу, как раз час-пик, метро забито, решили не толкаться, а пойти в парк через дорогу. А там Голосеевские пруды. Падаван прямиком почесал к воде, к уткам. Остановили, завернули на детскую площадку. Поигрался он в каждой песочнице по две минуты, потом вышел с площадки и прямиком, через вскопанные клумбы к воде. Еле догнали и остановили. Пришлось уходить, т.к. вопил на весь парк, стоило поставить на дорожку, тут же к своей цели пер.

Очень нравится Артемке смотреть как старшие парни на турнике подтягиваются, кувыркаются. Однажды вечером скинул с нижней перекладины шкафа все вешалки, ухватился руками и давай подпрыгивать, повис на них, чуть-чуть повисел, отпустил, потом снова, потом начал, держась за перекладину, карабкаться ногами по стенке. Сильно высоко не получилось, но сам факт!
Вообще повторюшка.
Берет папину электробритву и водит по щечкам. Берет мою помаду, снимает полпачок, не выкручивает саму помаду, и возле губ делает красящие движения (он же видит как я каждый день быстренько гигиеническом помадой перед выходом мажу). ДОма только я хожу в тапочках - он сунул в них ноги и прошелся по коридору. Пытался обуть папины ботинки - оказалиь слишком тяжелыми, поэтому залез в мои и тоже пару шагов сделал :)
Пока все, но еще вспомню и дополню.

@темы: разговор с колодцем, цветок моей жизни