22:24 

1.4

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Мы месяц не можем убрать пылесос в кладовку.
Неделя первая: Юный падаван собирает его, требует включить, и тут же убегает в слезах. Потом перестал просить включить, просто собирает-разбирает. В конце недели собрал, вынул провод и протягивает мне, мол включи. Я ему: "Артемка, но ты же знаешь, что он начнет гудеть? Может не надо?"
Он все равно упрямо протягивает и тычет пальцем в тройник. Включаю.
Артемик берет за щетку и начинает пылесосить. У моей мамы, наблюдающей за всем этим через скайп, глаза как блюдца.
Неделя вторая: Артемик всерьез все пылесосит, иногда начинает, а я заканчиваю. Тут у меня закралось подозрение, может это он так намекает? Маман, что за срач?
Неделя третья: мы играем в игру "помести пылесос на полку в кладовке". Артемик разбирает пылесос, приносит щетку, потом шланг, пытается сам или с моей помощью разместить это на полке, потом забирает и уносит. И все начинается сначала. Порой доходит до самого пылесоса, но дальше Юный падаван издает звук "На это я пойтить не могу" и укатывает пылесос обратно в комнату (если тот уже на полке, то требует снять). Иногда это занимает часа полтора. Однажды нам все же удалось ночью спрятать пылесос в кладовке. В комнате сразу стало столько места! Хватило на сутки.
Неделя четвертая: почему-то опять страх перед включенным пылесосом.

В комнате все, что на колесах: пылесос, паровоз, велосипед. И все надо.

Я уже давно потеряда надежду навести порядок. Артема можно уговорить убрать все, кроте того, что он считает своими игрушками. Даже если складвываем их для уборки в комнате, первым делом он приходит и выворачивает козину, и раскидывает все как было.
Один раз я только начала убирать - сразу в крик. Потом пришел Рус с работы и пока Артемик был со мной, немного сложил весь хлам, валяющийся под ногами. Заходит Артем и сраз ураздвется такой возмущенный вопль, в котором ясно читается "Папа, что ты наделал! Я же теперь ничего не могу найти!" Так что у нас свой личной Повелитель хаоса.

С велосипедом забавно вышло. Мы решили, что сейчас покупать выгоднее - не сезон, большие скидки, весной сразу цены прыгнут. Утром Артемик пристально и с интересом рассматривал велики на первом этаже - мама Назара ведет занятия для малышей, как раз к ней приехали. А тут вечером папа вечером приносит трехколесный.
Столько счастья я давно не видела. Такое впечатление, будто ребенок давно о таком мечтал, и тут сбылось.
Юный падаван сразу понял как на нем сидеть (он же видел на улице), а еще понял, что под специальной подножкой спрятаны педали. И уже на следующий день заставил папу снять подножку и переставить раму так, чтоб можно было достать до педалей. Сил их крутить пока нет, но старается. А мы с Русом всякий раз как видели велики с балдахинами и ручками для родителей говорили, что детям не интересно будет вообще кататься самим. Собственно, я редко вижу, чтоб кто-то крутил педали. Нам, похоже, достался мальчик с нашими установками :) Да, ручка и у нас есть, но балдахина нет. У нас суровый мужской трехколесный велосипед.

12/02/17 у Артемки впервые появилось "я" - смотрим его фотки на ноуте. "Артемик кто это?" - "Этья", "А тут?" - "Папаия" :)

А вообще все это веселье на фоне очередного возрастного кризиса, Артемику срачно нужна мама везде и всегда. Он начинает рыдать стоит его высамдить из рюказака, или просто ни с того ни с сего. У меня уже глазик дергается, когда он притаскивает мне эрго-рюкзак, и требует нести его к двери, иногда он тянет меня к шкафу и показывает пальчиком на Слинго-куртку, мол пошли гулять. А мне уже тяжеловато гулять с 12 кг на себе. Еще в общественном транспорте ездить нормально, а гулять по поселку - нет. И бабушка уже три недели к нам не приезжает, и все выходные я на посту, даже присутствие папы не сильно помогает :( И сразу пять зубов полезло :(

@темы: цветок моей жизни

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДУМООТВОД

главная