22:11 

1.3

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Болела и три дня мы не ходили гулять. Мне хотелось тихонечко лежать в постельке и желательно спать, но у Юного падавана были иные планы. Ему ж не объяснишь, что маме хреново. Правда, надо признать, что когда это совершенно очевидно, он сильно пугается. За эти три дня Артемик залез всюду, куда хотел. Вывернул в комоде ящик с моим бельем (а там, между прочим, все было акуратно сложено - по конмари :weep3:), в папином ящике расчистил пространство, попробовал на зуб ароматическую свечу, найденую в ящике с постельным. О влажных салфетках, ватных палочках, памперсах и собсвенных одежках я вообще молчу. В квартире было просто страшно. Поверх всего этого, еще размотано 50 метров мешков для мусора.
Наряжали елку. Артемик сразу загреб четвре шарика (они маленькие), потом смотрел как я вешаю остальные и честно прикладывал шарики к ветке, а они падали. Пришлось повесть их его рукой, но через минуту он тут же потребовал их снять :) Спасибо китайцам за пластиковые елочные игрушки. Юный падаван прокусил уже четыре штуки. Какое счастье, что они были не из стекла.

Теперь, когда наш молодой человек ходит сам, его не надо водить. Водит он. В послденюю неделю преимущетвенно к подоконнику. Вот нравится ему сидеть на нем, смотреть в окно, играть. А родителю - фиг отойдешь.

Лежал на столе яблочный пирог. Я была в другой комнате. Тишина меня насторожила. Прихожу, пирог на полу, Юный падаван его обкусывает с разных сторон. Рассказываю Русу ( это он у нас большой любитель яблочного пирога), говорю: "Точно твой сын - весь в папу". Он обижено: "А разве я с пола ем?" :)
Сегодня(6/01/17) история повторилась. На тарелке лежал последний кусок пирога. Выхожу из ванной - пусто. Артемик сидит в зале на полу, жует пирог и запивает компотом.
Стояли на подоконике- смотрели в окно. На березу сели две сороки. Я Артемику: "Смотри - сороки. Помнишь стишок про воронов?" Артем сразу выдает "кар-кар" ( Кар-кар, сир украв! - ворон ворону кричав. Кар-кар, ти збрехав! - другий ворон відкричав. Поки ворони кричали, то сороки сир украли)
8 января (кажется это становится традицией) мы по глубокому снегу(три дня падал) и сильному морозу поперлись через лес в магазин :) Выйдя из супермаркета Артемик всю дорогу домой кричал "кар-кар", пока не уснул. Теперь он при виде любой птички говорит не "пти-пти", как раньше, а "кар-кар".

Лезет коренной зуб и Юный падаван все время требует взять его на руки, и не просто зять, а носить. Перед прогулкой притащил меня к вешалке и показывает на эрго-рюкзак. НЕ вышел из квартиры, пока я не надела рюкзак. Но на улице пришлось все же пересадить в коляску - мы оба были одеты не для слинга. Зато дома Падаван снова принес мне рюкзак, пришлось носить, пока не пришел папа. И так три дня. В целом, погода спопосбствовала. У нас в поселке к снегу философское отношение: сам нападал - сам расстает. Поэтому прогулки с коляской - это даже не фитнес, а тяжелая атлетика. Хорошо, что сынуля просился в рюкзак, мне так было проще гулять, хоть и напоминаю в слинго-куртке белый пароход, но если без романтики - то снеговика. Потому что ноги малявки оттопыривают низ куртки и зрелище то еще.

Не любит Артемик геометрические фигуры. Только начинают их показывать в Тини Лав - сразу отворачивается или уходит по своим делам. И в книжечке со стишками о песике Гавчике, как только доходим до стишка о том, как тот рисовал квадраты, кружочки, треугольнике Падаван сразу уходит в глубокую несознанку. :)
Еще он не любит, точнее равнодушен ко всяким игрушкам типа "сортировщик", но компенсирует это поиском соответствия разъемов в компах/телефонах и шнурах/зарядках.

Были на Киндермьюзик, надо было потанцевать под джазовую версию ДжинглБэллз. Артемик не поддался. Пришли домой и он начал пробовать силы - переступать с ножки на ножку, приседать-подниматься подсраиваясь под ритм пести Скорпионз :)

Начал Артемик сбрасывать подушки на пол, и на них с комфортом обустраиваться. Долго не могли понять с чего это, мы так не делаем. да, думку на пол кинуть можем, но не подушки на которых спим. Потом поняли, что он увидел это в Тини лав. Там есть крохотные вставки с детками и мамами и в них на полу лежат подушки. Он смотри - берет идеи - проверяет. Например, стал пристально и проникновенно смотреть мне в глаза, гладить по волосам. Очень трогательно. Устоять невозможно. Это не паппиайз, а такой " посмотри в эти честные искренние глаза и ты все поймешь". Но вот откуда он взял, что оплеухи приводят в чувство - загадка. Однажды мы поймали Падавана на том, что он давал себе пощечины, чтобы не засыпать.


Есть у нас рюкзак, для походов с детьми в горы. Самое то, чтобы развлечь ребенка дома. Главное иметь рост 180 и сильную здоровую спину. К счастью, наш папа как раз такой. Сильный, выносливый ездовой папа. Мама и Артемик оба счастливы. Артемик потому, что катают, а мама потому что может передохнуть и заняться своими делами. Таким образом Юного падавана можно укатать в самом прямом смысле.




запись создана: 27.12.2016 в 01:26

@темы: цветок моей жизни

URL
Комментарии
2017-01-17 в 00:35 

Sashiko-sempai
Быть вполне искренней для женщины значит то же, что показаться на людях без платья. (с) Стендаль
-Кто съел пирог? Ты? - Нет, не я. - А ещё хочешь? - Хочу. (с)

Пардон, не удержалась)))

2017-01-17 в 11:15 

Araphel
Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Sashiko-sempai, так и есть :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ДУМООТВОД

главная