Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:02 

yanit
В профильных сообществах запутался, поэтому все же спрошу здесь.
Посоветуйте действительно хороших фиков про Снейпа - можно про выжившего Снейпа, про отношения с Гарри.
Не слэш.

@темы: Фанфик

10:47 

Хью Вебер "Из чувака в отцы"

Сергей Гунтин
А сегодня я расскажу о книге, которая на Амазоне стала номером один среди книг для родителей. Так мы узнали, что мужчины тоже читают книги. По крайней мере, на Амазоне закупаются преимущественно мужчины. Потому что это вроде как единственная книга для молодых отцов. Не для «родителей вообще», не для «мамы молодой», «мамы продвинутой» и «бабушки, которая ещё Спока видела», а для нормального мужского человека, который в теории знает, откуда берутся дети, на практике изведал, как сладостен предваряющий это процесс, но и только.
И вот сладостный процесс привёл к результату. Который, в принципе, устраивает и мужского человека, и его подругу. Подруга уже побежала по врачам. Ей там что-нибудь расскажут и посоветуют. Уже и женские родственницы в Скайпе советами забросали. А мужскому человеку ну некуда идти. Нет кабинета поддержки молодых папаш, потому что папаша должен сам, своим умом, своими силами. Или не мужик?
читать дальше

@темы: Нехудожественная литература, Отношения: семейные

22:30 

lock Доступ к записи ограничен

kitiaras
Не держи на сердце зла. Вали отсюда с миром (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:26 

Доступ к записи ограничен

Ласковая птица Феникс
Я обожаю слушать ложь, смотря в глаза. Особенно, когда знаю правду... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:44 

Dilrukesh
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия. О чем это я. А, о порядке.
Спасайте, уважаемые сообщники.
Реальность превращается в кошмар, и очень-очень нужна книжка, которая бы меня отвлекла. Срочно.
Это может быть СЛР или романтическое фентези. Чтоб не думать.
Никольскую/Звездную/Петрову не надо.
Колесова, Измайлова и Барышева зачитаны до дыр.

@темы: Фэнтези

15:06 

Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки"

ой, всё
Это я только трезвый так себя веду. На самом деле я другой!
*
Прочитав эту книгу, я мог сказать только что никогда не читал ничего подобного.

Книга написана от лица подростка-аутиста, особенность тут в том, что от него ведется не рассказ, а именно пишется эта книга. Здесь не будет интересных литературных приемов, никаких красивых (в художественном смысле) описаний, не найдете вы тут и закрученных сюжетных ходов.
Интерес представляет именно мировоззрение главного героя, которое существенно отличается от нашего с вами взгляда на жизнь. Словно смотришь на ситуацию сразу с двух точек зрения - обычной (своей собственной) и необычной (главного героя). И иногда кажется, будто он со всем своим иным восприятием гораздо более прав, чем должен бы.

Книга полна простыми вещами, очевидными, над которыми мы в повседневной жизни не задумываемся, потому что нет смысла думать об этом. И когда автор обращает внимание читателя на эти вещи, они вызывают что-то наподобие удивления.
Например вот: "Я люблю собак. Всегда можно понять, о чем собака думает. У нее есть четыре настроения: счастливое, грустное, сердитое и сосредоточенное. И еще собаки преданные и никогда не лгут, потому что они не умеют говорить."

Несмотря на то что я отметил выше, сюжет в книге все-таки есть. Это почти детективная история, которая от одного якобы простого происшествия уводит к чему-то более сложному. Но мне по-прежнему кажется, что сюжет тут важен во вторую очередь, а восприятие - в первую.

Читать стоит ради нового опыта. Ради того, чтобы вы тоже могли подумать - "Я никогда не читал ничего подобного".

@темы: Реалистика, Психология, Отношения: семейные, Отзывы и рецензии, Другое

18:55 

sagdara

Здраствуйте, товарищи :)

 

1. Очень хочется почитать художественную литературу, связанную с темой рабства. Но с явно выраженной любовной линией (традиционной, между мужчиной и женщиной).

Время действия - либо современность (90-ые или 2000-ые), либо будущее (далекое и не очень), либо иные миры.

Требование такое. Рабство не обязательно сексуальное, может ГГ-1 купит ГГ-2 для того, чтобы цветочки регулярно поливать. Но так как эта тема все-таки тесно связана с таким феноменом как проституция, желательно, чтобы ГГ-1 брал ГГ-2 только для себя с аукциона девственников :D

Если о современности, то, единственная просьба - не документальное и не снованное на реальных событиях. Желательно с хэ.

Если говорить про будущее или иные миры, то интересно было бы почитать те произведения, где рабство было бы узаконенным. И где подробно расписан строй того общества, правила, касаемые работорговли и содержания рабов, отношения между хозяином и рабом и т.п.

Сетевая литература приветствуется (окромя фанфиков и слеша).

 

2. Подкиньте какие-нибудь книги, исследования, статьи, касаемые преступной субкультуры (жаргон, общение, иерархия, значение татуировок и т.п.).


@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Нехудожественная литература, Отношения: любовь, Сетевая литература, Современная проза, Стимпанк и киберпанк, Фантастика, Фэнтези

23:41 

lock Доступ к записи ограничен

Зверь-Обоснуй
Голоден
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:15 

Еще одна программа для писателей FocusWriter

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Это для тех, кто привык работать в Ворде, но хочется что-то более быстрое и удобное.

Практика:

1. Внутри одного большого файла каким-нибудь значком (парой звездочек, например) можно разметить разные разделы текста: сцены, примечания, дополнения. Их список всплывает слева, если курсор подвести, как оглавление. И по разделам текста можно скакать в один клик, и можно их перетаскивать мышкой внутри этого оглавления, меняя части местами. Ворд для этого приходится ворочать медленно и нудно.

2. Для работы можно открыть не один файл, а хоть десяток (весь акунинский список файлов можно там держать: персонажи, материалы, план и т.д.). Список открытых файлов появляется внизу, если курсор подвести. И перемещаться между ними можно в один клик. Быстрота восхищает.

3. Положение курсора в каждом файле запоминается. Текст сохраняется автоматически. В следующий раз при входе все появляется сразу со всеми нужными файлами внизу и сохраненными изменениями и позицией курсоров.

4. Статистика есть, как в Ворде, внизу строчка соответственная. Можно еще выставить себе план на день: количество слов или время работы над файлом, внизу показывается, сколько процентов дневной нормы сделано. Можно поставить таймер, тоже внизу показано, сколько времени прошло.

5. Можно сохранять в RTF, подключить проверку орфографии.

Главное преимущество по сравнению с Вордом - это скорость и удобство перемещения между файлами и между разделами текста.

Эстетически тоже просто красота:

1. Все менюшки спрятаны, возникают только когда курсор подводишь, а так - чистый фон, можно выбрать любую картинку за основу, сверху поле текста любого цвета и любой прозрачности, я себе всякую красоту устраиваю. Можно себе любое количество таких тем создать и менять по настроению.

Пример, как может выглядеть экран для работы

2. Можно вставить звук пишущей машинки, очень душевно стучит, сразу слышно, что работаю.

3. Есть функция фокусировки абзаца или предложения, где находится курсор (оно жирно, остальное бледно, чтобы и по странице не шарить, где остановился).

4. Форматирование минимальное, но достаточное - есть, что приятно, форматирование по ширине, ну и всякие зачеркивания, подчеркивания, курсив и п/ж. Шрифт можно любой поставить.

Скачать можно здесь. Есть и портативная версия. Все бесплатно.

@темы: программы

11:09 

Как быть гениальным на работе и дома.

Рин.
There is a girl who still writes you. She doesn’t know how not to.
Почему, когда нужно, сложно быть гениальным?
Вас часто посещают мысли о том, что пора бы уже что-то менять, и одним из пунктов в списке значится «создать что-то стоящее», работа над чем вдохнет новую жизнь.
Но как только мы садимся за стол, чтобы набросать на бумаге свой план захвата этого мира, наш мозг начинает бунтовать, и мы не можем «выловить» в своей голове ни одной здравой мысли, хотя еще совсем недавно из нас бил целый фонтан оригинальных идей.

Куда подевались все здравые мысли?
Интересно еще и то, что подобные «фокусы» происходят не только с глобальными идеями, признанными сделать нас «великими», но и с вещами масштабом поменьше.
Вроде бы, что стоит придумать оригинальный подарок другу на День Рождения, но наш мозг отказывается думать и снабжать нас нестандартными решениями.
А как насчет новых статей для сайта? Пока мы не сели за письмо, в нашей голове витало множество здравых мыслей, но как только пальцы коснулись клавиатуры, воображение резко сузило границы до заезженных и банальных сюжетов.
Почему, когда это действительно НУЖНО, так сложно найти оригинальное решение?
И вопрос сейчас даже не в том, что является причиной такого странного поведения мозга, а в том, можно ли это исправить?

читать дальше

(с) Артем Меллум

@темы: [Ссылки], [Полезные мелочи]

12:04 

Жизнеутверждающие книги

Free-Love
Память золотой рыбки.
Посоветуйте пожалуйста книгу, где главный герой сталкивался бы с проблемой(лучше, если это болезнь),в которой казалось бы совсем нет шансов на победу. А он всё равно не сдаётся и преодолевает все трудности. Чтобы вдохновляло бороться,а не опускать лапки в беду.
Читаю сейчас "завтра я всегда бывала львом". Мне нужно нечто схожее, где очень сильная духом и волей личность.
Буду очень признательна...

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

audiofan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:08 

lock Доступ к записи ограничен

kansas25
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:28 

маффины с цукатами

valeria96
Всегда готовлю маффины по этому рецепту. И сегодня впервые решила приготовить их с цукатами. Очень простой рецепт:

Ингредиенты:
- масло - 150 г
- сахар - 100 г
- кефир - 150 мл
- яйца - 3 шт
- мука - 1,5 стакана
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин или ванильная эссенция - по вкусу

Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, кефир, муку с разрыхлителем.
Затем добавить щепотку соли и ванильный экстракт. Вмешать цукаты.
Разложить в формочки для маффинов и печь 25 минут при 180 градусах.


+++

@темы: сладкая выпечка

13:57 

lock Доступ к записи ограничен

Орикет
Истинный Дженсенотоп (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

Lauriel
преждевременная артикуляция
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:25 

Ката не будет!

Ollaya
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!!!!!
Дуэндэ :heart::squeeze:



потеряла страничку автора, найду, вставлю копирайт :shuffle2:


URL записи

@настроение: ВОСХИЩЕННОЕ!!!

@темы: "Jensen Ackles", "Дженсен Єклз"

20:14 

lock Доступ к записи ограничен

Violent Violet
Действительность можно освещать и трассирующими пулями...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

lock Доступ к записи ограничен

Anarda
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

lock Доступ к записи ограничен

kansas25
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ДУМООТВОД

главная