• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:12 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Собрав волю в кулак, досмотрела последние серии суперов.
1. Диалог с Касом в машине, да и вообще вся сцена насквозь фальшивые. Она была настолько ни в тын, ни в ворота, что Даже Дженсен ее не вытянул.
2. Бункер окончательно прекратился в проходной двор.
3. Сценв разговора отца с сыном (Бога и Люца), я бы хотела увидеть в исполнении Пеллегрино, а не Миши.
4. Прощальный подарок Дину напомнил анекдот, о том, как Дед Мороз принес подарок, который просил в своем письме шестилетний мальчик. Вот только к моменту исполнения желания мальчику было сорок лет.
Дальше уже размышления/ожидания:
5. Кас свинитил вместо в Чакои и Тьмой? Если да, то есть надежда, что ангельско-божественная тема закрыта. Это маловероятно, но может хоть остальных крылатых дебилов не будет? Одного за глаза хватит.
6. Теперь парням придется жить с мамой? Может потом еще будут терки с ее кавалерами, она ж молодая женщина, свободная. Так и вижу знакомство Дина или Сэма с отчимом. Ему е позавидуешь. У мамы Мэри шансов мало.
7. Возможно Сэму подкинули интеллектуалку для продления рода американских хранителей знаний, правда, сначала Дину придется толкнуть спич, и возможно не один раз, о важности семьи и спасения людей от нечисти. Она не устоит против такой силы. Там сами боги бессильны.

@темы: сезон 11, разговор с колодцем, СПН, Впечатления, "страдание не лампочка - на ночь не отключишь"(с), "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с), "Есть у меня один могильничек..."(с)

20:17 

не подходит только имя в припеве

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
21:56 

Типа рек

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Читаю джен-фест и приятно отметить, что исполнения становятся все круче и круче, количество явно переходит в качество. Так глядишь и еще больше людей проникнется дженом.

Кстати, если кому надо классного джена, кейс с достэнфордскими Винчестерами и папойДжоном, совершенно нашими Сэмом и Динм и вменяемым папой Джоном, насколько это возможно в рамках канона, то очень рекомендую исполнение с РеверсББ-2016 "Крепка стеблями алтаргана" авторства БьюттиЛ. прочитала сегодня, и до сих пор прокручиваю, смакую, представляю. Там такие настоящие все, абстолютно все до самого мимопролетавшего перса. Короче, душа свернулась и развернулась. Еще хочу, и серию такую хочу.
Этот автор для меня открытие этого года. Фантазия и хороший слог фикрайтера - не редкость в фандоме, но вот умение строить и выводить сюжет, филигранно отмеряя экшн, эмоции, обоснуй, и умеренность во всем - к сожалению, присуще не всем. У этого автора, имхо, их есть. Если хотите классный кейс, разрыв сердца от чувств (при прочтении, а не у героев), но при этом сдержанность и четкость метафор, удовлетворение от обоснуя и логичности происходящего, то вам туда.
Из дженового еще очень нравится с фандомной битвы "Шесть лет от июля до дома", джен, ау.

@темы: СПН, Рек, Впечатления

20:46 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Уже два дня не дает покоя эта песня (люблю слушать POTF)

ЗЫ. Поймала себя на том, что почему-то солист этой группы напоминает мне Чада Мюррея, а я его (Чада) в большинстве фиков воспринимаю именно таким, как в этом клипе

@темы: озарения, Лабиринты подсознания, Клипы

20:45 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
10:19 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)

14:56 

Почти фандомно

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
а классно ребята выпустились! Креативненько.


@темы: разговор с колодцем, Рек, Лабиринты подсознания, "Ваня, я ваша на веки!"(с)

09:22 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Все баннеры улетные, поэитому буду каждый день ставить новый.


@темы: СПН

16:49 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Блин, ну понятно, запомнить как проверяется писать -тся или -ться, это не для среднего ума, там надо умственную работу проводить, но блин, когда некоторые индивидуумы выучат, что воин, воИн, ВОИН, а не войн? :chainsaw:
Где здесь смайлик лупящий головой другого по столу или стенке?

@темы: Злобстование

22:51 

Оптом, кратко.

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
11.14
Дина даже пельмешек на голове не портит, физиономия-то у Дженсена американская, пельмешки моряцкие видимо тод такие и разрабатывалисьа вот в солдатской пилотке советского образца выглядит уебищно. Жаль, что "длани господни" одноразовые артефакты. На пирсе было красиво. И тяжело.

11.15
Сценаристы не в курсе, что папаДжон даже бейсбол сыновьям зажимал, а тут, оказывается, на реслинг водил? Или Дин по телеку видел и тащился, а теперь вдруг выпало вживую посмотреть на кумира детских лет? и ведь не разочаровался. Вообще парни там душой отдохнули. Редкий случай, когда Дин от души позволяет себе побыть ребенком. Люблю, когда после разговора с Дином люди выбирают правильную сторону, берут ответственность за свои поступки на себя.
Люц в исполнении Миши мелковат. Не страшен, не саркастичен в своем фиглярстве, как у Пелегрино, а просто омерзителен. Клоун.

11.16
Приятно было увидеть Бобби и Руфуса. Хорошо их запаралленили с Винчестерами.
Душеед, как оказалось, еще и мозгоед. Выведал у Дина, что тому хочется уйти к Тьме, точнее, уйти во тьму. Чувствуется в Дине усталость, как в 7 сезоне (?), или когда там левиафаны резвились. Сейчас тоже. Не так всеохватывающе, но есть, видимо потому, что он знает, что не сможет забороть Тьму, хотя, скорее всего, просто так думает. Он чувствует, что не хочет ее убивать, не понимает почему и стыдится. В чем, собственно и признался брату.

11.17
Играли хорошо, уважаю. С одной стороны, смерти в СПН давно обесценили, с другой стороны Дженсен так это играет, что трудно остаться незамутненным. Мало того, что я не фанат приема "двумя часами ранее", так еще терпеть не могу, когда показывают вперебивку тогда и сейчас. Решение Дина вызвать жнеца совершенно логичное: метод проверенный - не помню, чтобы кто-то отказывался от дармового способа убить Винчестера, Билли не исключение, потому что тоже нечисть, опять же, проверенно, что удавалось выкручиваться. Хотя тут Дин не особо собирался настаивать, он же в душе вроде как не против уйти в небытие, и честно выполнил бы условия сделки.
Монолог Билли не понравился. Вот вроде все правильно, но интонации и фразы точь-в-точь, как в доводах динохейтерш, любящих обесценивать его поступки. Имхо, сценаристы беззастенчиво тырят материал из форумов и обсуждений.

11.18
Ровена стала остеопатом Тьмы? А что с той случилось? Как-то я этот момент упустила.
Мишелюц мерзок, но в этой серии еще терпимо, сопля-Кас - еще отвратительнее. Все-таки недоделанные существа эти ангелы: никакой способности к накоплению опыта или хотя бы информации, или это только Кастиэль такой бракованный? Память, как у рыбки. Амбиций, правда, как у акулы, но поведение даже не медузы, а морской звезды.
Как-то так упорно заставляют Дина страдать по Касу, что аж не верю.

11.19
Когда сказали о монстре с зелеными глазами, братья так переглянулись, что мне показалось, что они о глазах друг друга подумали, да и собеседники вроде как на Диновы глаза смотрели :)
Очень порадовало, что в кои-то веки, другие охотники не выглядят, как ханыги из пивнушки. А то до сих пор попадались сплошь немытые-нечесанные забудлыги на вид. Странно, что Дин спросил "Ну и как оно, жить с охотником?", типа сам живет всю жизнь с кем-то другим.
Все боялась, что кого-то из этой пары убьют, через кукарачу, но обошлось. Кстати, Джесси, кинувшийся убивать обезглавленное тело, выглядел совсем неадекватом (Маленькая сосна, понимаю и разделяю твое видение комфорта для этого перса :) ). Но я рада, что они видели для себя финал охоты и будущее. Нашим бы так.

11.20
"Бог из машины" - это оно, это как раз в этой серии была персонификация данного явления, или как называется подобный прием в литературе и кино?
Честно говоря, не разделяю всеобщего восторга. Да, объяснили все или почти все косяки и нестыковки, да диалоги Чака и Метатрона (чего это он вдруг стал таким фанатом человечества в целом и Винчестеров в частности? Я опять что-то пропустила?) хороши. Но не люблю я такого разрыва ткани мироздания реальности, когда нам напоминают, что Винчестеры - выдумка, заставляют диссоциироваться. А еще, это в очередной раз обесуенивает события пятого сезона. Вроде как там Чак искренне считал себя человеком, Кас его пророком признал. Оказывается притворялся? Играл братьями?

Дин думал, что остаться с Тьмой - это уйти в небытие (ну так мне кажется, после серии с мозгоедом, т.е Душеедом), а она взяла и прислала послание, и он узнал, что ошибался: небытие будет для всех, кроме него. Похоже она выбрала его себе в спутники жизни, принцем-консортом, отцом маленьких тьмят. Не могу сказать, что я ее не понимаю.
Кстати, девушка-тьма мне нравилась больше. Было в ней изящество и благородство, эта же... тетка, побитая жизнью.

@темы: сезон 11, разговор с колодцем, СПН, Впечатления

21:09 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
19 лет назад в этот день я познакомилась со своим тогда еще будущим мужем. Ужос, столько не живут :crzalien:

@темы: "Аве мне!"(с)

20:44 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
14.04.2016 в 20:13
Пишет Орикет:

Поговорим
обо мне, запоминающейся :gigi:

14.04.2016 в 00:52
Пишет boeser_Kobold:

Запечатленный флэшмоб
Если вы это читаете и у вас есть минутка, оставьте в комментариях воспоминание, связанное со мной и вами. Маленькое, большое, первое, важное — любое! И уносите по желанию флэшмоб к себе.

URL записи

URL записи

00:08 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
В салоне моего косметолога появился массажист. Была сегодня на массаже, впервые за последние три года. Прихожу на свое время, а там он в белой майке и барышня: глаза шальные, волосы торчат во все стороны, удовлетворенная до неприличия. Думаю, вот блин, наверняка они любовники. Хорошо, что не пришла раньше. а то приперлась бы не вовремя.
тут надо упомянуть, что тетку можно понять, ибо массажист - довольно привлекательный, хорошо сложенный афроафриканец негр.
Никогда в жизни у меня еще не было массажа, длительностью в два часа. Каждый пальчик, каждый узелок-суставчик-мышцу... от кончиков пальцев ног, до макушки...
Перед выходом посмотрелась в зеркало: волосы торчат во все стороны, глаза шальные, в теле весь целюлит болит и начинает буреть приятная истома. Подумалось, хорошо, что следующая клиентка еще не пришла, потому что я точно знаю, что она подумала бы.

@темы: "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с), Многоликая

21:46 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
20:53 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
22:30 

кого-то это мне напоминает (взгляд, когда прикормлении присутствует папа)

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
20:20 

Мини-юбилей

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
00:02 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
Ну и для логичного завершения этого мерзкого, гадкого дня, чтобы он получился завершеннее и целостнее, опрос:
читать дальше

Вопрос: Что не так?
1. Место проклятое (неудачный выбор фика) 
1  (8.33%)
2. Руки из жопы (перевод - не мое) 
0  (0%)
3. Слияние двух лун (обе причины - место и руки- одновременно) 
1  (8.33%)
4. Прошла любовь, завяли помидоры (остыли к суперам) 
2  (16.67%)
5. До того ли сейчас господину графу? (некогда читать) 
8  (66.67%)
Всего: 12

@темы: "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с), "страдание не лампочка - на ночь не отключишь"(с)

00:45 

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
А так?

Вопрос: глазки не вытекают?
1. Вытекают 
2  (20%)
2. Лучше, но все равно домиком 
2  (20%)
3. Теперь нормально 
6  (60%)
Всего: 10
00:27 

Синус на косинус. Перевод, джен.

Задумчиво почесав хвост о песок, Дженсен подобрался ближе (с)
В рамках борьбы с декретным отупением решилась перевести миник-сиквел истории Я бы ехал всю ночь, лишь бы вернуться домой
Во всех косяках прошу винить пролактин.

Название: Синус на косинус
Автор: roqueclasique
Оригинал: Sine, Cosine
Переводчик: Araphel
Бета: Lacerta
Рейтинг: PG-13
Категория: джен
Разрешение на перевод: получено
Саммари: Дин с Сэмом уже два месяца в дороге и все еще притираются друг к другу. Все как обычно: страдания, ругань и кишки монстров.
Примечание автора: Это продолжение предыдущего фика ”Я бы ехал всю ночь, лишь бы вернуться домой”. Если вы ее еще не читали, или не собираетесь, то все, что вам следует знать: у Дина повреждена нога.


читать дальше

@темы: перевод, СПН, Дин, "бабулька не виновата, что ей подсунули паленую дурь"(с)

ДУМООТВОД

главная